ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29656
№ 29656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Порекомендуйте, пожалуйста, книги, посвященные истории Баварии.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Бавария [Электронный ресурс] // Все монархии мира: [сайт]. - [Б. м.]. - URL: http://www.allmonarchs.net/pmwiki/index.php?n=Страны.Бавария (05.09.2017).
2. Ватлин А.Ю. Советская Республика в Баварии: история политических мифов // Новая и новейшая история. - 2013. - № 4. - С. 32-49 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rabkrin.org/vatlin-a-yu-sovetskaya-respublika-v-bav/ (05.09.2017).
3. Гринберг Р.С. Экономическая промышленная политика Баварии : уроки для российских регионов / Гринберг Р.С., Кноглер М., Цедилин Л.И. - М . : Экон-Информ, 2008. - 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.insor-russia.ru/files/bavaria.pdf (05.09.2017).
4. Кирчанов М.В. Земля, кровь и память: баварский идентитет, немецкая идентичность и исторические исследования в Баварии (1928-1944 гг.) // Межвузовские научно-методические чтения памяти К.Ф. Калайдовича : сб. материалов. - Елец, 2006. - Вып. 7. - С. 213-223 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rusgermhist.ru/documents/isledovateli/kirchanov/kyr_art_iii.pdf (05.09.2017).
5. Лескин И.В. Территориальное устройство Германского королевства и Священной Римской империи // Юрид. журн.- 2009. - № 1. - С. 37-51 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ruzh.org/rlj/2009/2009_1/DJVU/1663.PDF (05.09.2017).
6. Майер В. Е. Источники по истории развития производительных сил в сельском хозяйстве и аграрных отношений в Германии XIV-XVI вв. // Античная древность и средние века : сб. - Свердловск, 1975. - Вып. 12. - С. 147-159 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/2282/1/adsv-12-12.pdf (05.09.2017).
7. Петренко С.П. Германия в третьей четверти XIX века: создание национального государства // Вестн. Таганрог. ин-та имени А.П. Чехова. - 2013. - № 2. - С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/v/germaniya-v-tretiey-chetverti-xix-veka-sozdanie-natsionalnogo-gosudarstva (05.09.2017).
8. Рогожин А.А. Проблема генезиса немецкого национального самосознания в контексте международных отношений : история и современность // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 4, История. - 2011. - № 1. - С. 98-103 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.volsu.ru/upload/medialibrary/9d0/2_ulxsfnibnrnlmy.pdf (05.09.2017).
9. Смирнов А.А. Германская государственность и идентичность: история и современность // Пространство и Время. - 2011. - № 3. - С. 90-92 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://space-time.ru/index.php/space-time/article/view/2226-7271provr_st3-5.2011.43/474 (05.09.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp). См. БД ИНИОН РАН по Истории, археологии и этнологии (http://83.149.253.12/scripts/Rweb.exe?DBNAME=hist&SYSLANG=RU). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]