ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29667
№ 29667  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите пожалуйста литературу(монографии, учебные пособия, рекомендации и др.) по удобрению ярового ячменя. Спасибо. С уважением Евгений.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Данилов С.А. Влияние азотного удобрения и фунгицида на урожайность и качество зерна ярового ячменя / С.А. Данилов, М.А. Внукова // Достижения молодых ученых агропромышленному производству. – 2014. – С. 63-66.
2. Дериглазова Г.М. Эффективность удобрений и известкования черноземных почв цчр при возделывании ярового ячменя на склоне северной экспозиции // Вестн. Орловского гос. аграрного университета. 2013. – Т. 40. – № 1. – С. 12-16. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=18872293).
3. Евдокимова М.А. Влияние минерального удобрения на условия азотного питания ярового ячменя в таежно-лесной зоне / М.А. Евдокимова, О.Г. Марьина-Чермных // Вестн. Ульяновской гос. с.-х. академии. – 2016. – № 4 (36). – С. 6-10. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=27632766).
4. Евдокимова М.А. Влияние предшественников и минеральных удобрений на урожайность ярового ячменя // Вестник Ульяновской ГСХА. – 2015. – № 1 (29). – С. 11-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-predshestvennikov-i-mineralnyh-udobreniy-na-urozhaynost-yarovogo-yachmenya (06.09.2017).
5. Зюба С.Н. Сорт и качество зерна ярового ячменя // Вестн. Курской гос. с.-х. академии. – 2011. – № 6. – С. 51-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sort-i-kachestvo-zerna-yarovogo-yachmenya (06.09.2017).
6. Титова Е.М. Эффективность применения комплексных удобрений на посевах ячменя ярового / Е.М. Титова, М.А. Внукова // Вестн. ОрелГАУ. – 2011. – № 5. – С. 116-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-primeneniya-kompleksnyh-udobreniy-na-posevah-yachmenya-yarovogo (06.09.2017).
7. Титовская А.И. Влияние обработки почвы, удобрений и сорта ярового ячменя на биологические показатели плодородия // Вестн. Курской гос. с.-х. академии. – 2015. – № 8. – С.149-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-obrabotki-pochvy-udobreniy-i-sorta-yarovogo-yachmenya-na-biologicheskie-pokazateli-plodorodiya (06.09.2017).
8. Федотова Е.Н. Действие микроэлементов и биопрепаратов на вынос питательных веществ растениями ярового ячменя из почвы и минеральных удобрений // Владимирский земледелец. – 2016. – № 4 (78). – С. 23-25. ; Доступен в НЭБ Elibrary (http://elibrary.ru/item.asp?id=27682598).
9. Янковский Н.Г. Отзывчивость сортов ярового ячменя на внесение минеральных удобрений / Н.Г. Янковский, С.Н. Доценко // Зерновое хозяйство России. – 2013. – № 2. – С. 31-33. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=19082582).
10. Янковский Н.Г. Экономическая и биоэнергетическая эффективность применения удобрений под сорта ярового ячменя / Н.Г. Янковский, Г.В. Овсянникова, С.Н. Доценко // Зерновое хозяйство России. – 2013. – № 4. – С. 40-43. ; Доступен в НЭБ Elibrary (http://elibrary.ru/item.asp?id=20315953).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]