ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29671
№ 29671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература для написания дипломной про взаимоотношения, политические и экономические контакты Советской России и стран Прибалтики в 1917-1939 годах.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издания и публикации (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК Калиниградской ОУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Белковец Л. П. Мирный договор между Россией и Латвией 1920 г. в контексте российско-германского противостояния / Л. П. Белковец, К. В. Шумская // Политика и об-во. - 2012. - № 11 (101). - С. 134-143. - Библиогр.: с. 142-143 (11 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=22240 (07.09.2017)
2. Белковец Л. П. Российско-латвийские отношения первого периода независимости Латвии в контексте восточной политики Германии / Л. П. Белковец, К. В. Шумская // Социодинамика. – 2013. - № 4. – С. 136-184. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/pr/article_489.html (07.09.2017)
3. Валге Я. Подготовка Советским Союзом государственного переворота в Эстонии в 1924 г. // Петербург. ист. журнал. - 2015. - № 1. - С. 183-201. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2015/08/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB_5_print.pdf (07.09.2017)
4. Кен О. Н. Западное приграничье : Политбюро ЦК ВКП(б) и отношения СССР с западными соседними государствами, 1928-1934 / О. Кен, А. Рупасов. – М. : Алгоритм, 2014. – 717 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://profilib.com/chtenie/27820/oleg-ken-zapadnoe-prigraniche-politbyuro-tsk-vkp-b-i-otnosheniya-sssr-s-zapadnymi.php (07.09.2017)
5. Кен О. Н. Москва и страны Балтии: опыт взаимоотношений, 1917-1939 гг. / О. Н. Кен, А. И. Рупасов // Страны Балтии и Россия: общества и государства : сб. ст. - М.: 2002. – С. 225-256. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://bezogr.ru/o-n-ken-a-i-rupasov-moskva-i-strani-baltii-opit-vzaimootnoshen.html (07.09.2017)
6. Кен О. Н. System error? Москва и западные соседи в 1920-30-е гг.// Неприкосновен. запас. - 2002. - № 4 (24). - С. 29-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://olegken.ru/work/hid/article/System_error.pdf или URL: http://magazines.russ.ru/nz/2002/4/ken-pr.html (07.09.2017)
7. Найденко Б. Н. Военная политика Советского государства в отношении стран Прибалтийского региона и Польши, 1918 - 1940 гг. : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Найденко Борис Николаевич. – М., 2001. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voennaya-politika-sovetskogo-gosudarstva-v-otnoshenii-stran-pribaltiiskogo-regiona-i-polshi-#ixzz4ry60FX87 (07.09.2017)
8. Павлова М. С. Литва в политике Варшавы и Москвы в 1918-1926 годах : автореф. дис. … канд. ист. наук / Павлова Мария Сергеевна [Электронный ресурс]. – М., 2012. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/litva-v-politike-varshavy-i-moskvy-v-1918-1926-godakh#ixzz4ryOeUzX2 (07.09.2017)
9. Павлова М. С. Советско-литовский договор о ненападении1926 г.: обстоятельства подготовки и ратификации // Петербург. ист. журнал. - 2014.- № 2. - С. 153-166. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2015/03/selection-11.pdf (07.09.2017)
10. Россия и Балтия : эпоха перемен (1914–1924) : сб. ст. - М., 2011. – 241 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ut.ee/FLVE/ruslit/estorussica/estica/ros_balt/2002/ros_balt_2002.htm (07.09.2017)
10. Федотов А. История развития экономики Латвии [Электронный ресурс] // Pribalt.info : [сайт]. – Рига, 2005-2017. – URL: https://pribalt.info/abc.php?month=9&news=24 (07.09.2017)
11. Федотов А. Экономическое развитие Прибалтики в 20-30-е годы // Экон. науки. - 1990. - № 8. - С. 115-121.
12. Филатов А. В. Меж войн и союзов. Прибалтика / А. В. Филатов, В. Н. Филатова. - Калининград : Бизнес-Контакт, 2008. - 607 с. ; Скачать (http://www.klex.ru/6o8) ; Скачать (http://www.e-reading.club/book.php?book=111606)
Аннот: Внутренняя политика Латвии, Литвы, Эстонии в 20 в., связи с Россией.
13. Худолей К. К. Балтийский нейтралитет и советский фактор в 1920-1930-е годы // Вестн. С.-Петербург. ун-та. Сер. 6. Политология. Междунар. отношения. - 2012 .- Вып. 3. – С. 88-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/baltiyskiy-neytralitet-i-sovetskiy-faktor-v-1920-1930-e-gody (07.09.2017)
14. Цыплин В. Г. Советско-эстонские отношения в середине 1920-х годов // Изв. Сарат. ун-та. Новая серия. Сер. История. Междунар. отношения. – 2016. – Вып. 2. – С. 147-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovetsko-estonskie-otnosheniya-v-seredine-1920-h-godov (07.09.2017)
Дополнительную информацию Вы может найти на следующих сайтах:
Независимая Прибалтика. 1920-1940 гг. (https://topwar.ru/40187-nezavisimaya-pribaltika-1920-1940-gg-dopolnenie-k-byli-u-rossii-kolonii.html)
Экономика Эстонии в 1920-30-х годах (http://istorik.org/2008/01/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-1920-30-%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F)
amberbridge.artinfo.ru (http://amberbridge.artinfo.ru/article?id=57)
istmat.info (http://istmat.info/node/22114)
jkokar.narod.ru (http://jkokar.narod.ru/statistika.html)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]