ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29681
№ 29681  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите найти тему для подготовки к олимпиаде. Тема: "Древняя Греция 5 века до Рождества Христова - история, культура, право"
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по: ЭК РНБ, ПС Yandex, Coogle.
1.Винничук Л. Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима / пер. с польск. В. К. Ронина. — М.: Высш. шк., 1988 — 496 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vyshgorod.gym1505.ru/files/vyshgorod/conference/workshop140/work140-mater155-vinnichuk_ludi_nravy_grecii_i_rima.pdf (11.09.17)
2.Зайцев А.И. Культурный переворот в Древней Греции VIII—V вв. до н. э./ под ред. Л.Я. Жмудя. - 2-е изд., испр. и перераб. - СПб.: Филолог. Фак-т СПбГУ, 2000. - 320 с. Скачать (http://www.sno.pro1.ru/lib/zaitsev/index.htm)
3.Гиленсон Б.А. История античной литературы: Древняя Греция. Древний Рим: учеб. пособ. для студ. филол. фак. пед. вузов: [В 2 кн.] / Б.А. Гиленсон. - 2-е изд. - М.: Флинта Наука, 2002. - Кн.1: Древняя Греция. - 413,[1] с. Ознаком. фрагм. [Электронный ресурс]. – URL: http://modernlib.ru/books/boris_aleksandrovich_gilenson/istoriya_antichnoy_literaturi_kniga_1_drevnyaya_greciya/read/ (11.09.17)
4.Коттерилл Г.Б. Древняя Греция: [мифы и история] / Генри Бернард Коттерилл; [пер. с англ. К. Сошинской]. – М.: ЭКСМО, 2006. - 636,[2] с.
5.Культура Греции классического периода [Электронный ресурс] // История древнего мира: [сайт]. - [Б.м.], 2006 – 2017. - URL: http://www.mystic-chel.ru/europe/greece/478.html (11.09.17)
6.Савельев В.А. Юридическая техника римской юриспруденции классического периода // Журн. рос. права. - 2008. - №12 (144). - С.108-115; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-tehnika-rimskoy-yurisprudentsii-klassicheskogo-perioda (11.09.17)
7.Строгецкий В.М. Полис и империя в классической Греции: учеб. пособие / В.М. Строгецкий. – М.; Берлин: Директ-Медиа, 2014. – 245 с.; Предв. просмотр [Электронный ресурс]. – URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=HWo5CwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA5&dq=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B0&ots=VfbhNvjLdt&sig=NWQ2fu-XZ3091JBgKPDkvwXwpSM&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B0&f=false) (11.09.17)
8.Суриков И.Е. Древняя Греция: история и культура / И.Суриков. – М.: АСТ Астрель, 2005. - 190,[1] с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=1332997&pg=192 (11.09.17) Из содерж.: Гл. IV Классическая Греция (V – VI в. До н.э.); Гл. V. Культура классической эпохи).
9.Уильямс Д. К. Древняя Греция / Д. Уильямс; [пер. с англ. А.П. Романова]. – М.: Мир книги, 2007. - 126, [1] с.: ил.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]