ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29690
№ 29690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к диссертации по теме "Формирование идиоматичности иноязычной диалогической речи как значимого параметра межкультурной коммуникативной компетенции"
(факультет иностранных языков, английский язык )
Если можно и англоязычные источники тоже
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует специальных знаний. Предлагаем выборочный список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ еLibrary, ПС Яндекс):
1. Гутнова З. К. Методика обучения идиоматичной диалогической речи на продвинутых этапах обучения английскому языку в лингвистическом вузе: дис. ... канд. пед. наук / Гутнова З. К. – М., 2000. – 209 с.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-obucheniya-idiomatichnoi-dialogicheskoi-rechi-na-prodvinutykh-etapakh-obucheniya-an (13.09.2017).
2. Дороднева Н. В. Лингвокультурологические свойства фразеологизмов с компонентом-именем собственным (на материале русского и английского языков) Н. В. Дороднева, Е. Н. Ермакова // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 236-246; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskie-svoystva-frazeologizmov-s-komponentom-imenem-sobstvennym-na-materiale-russkogo-i-angliyskogo-yazykov (13.09.2017).
3. Кемова К. С. Грамматический аспект формирования идиоматичности иноязычной речи как значимого параметра межкультурной коммуникативной компетенции // Вестник МГЛУ. – 2013. – № 26 (686). – С. 136-145; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grammaticheskiy-aspekt-formirovaniya-idiomatichnosti-inoyazychnoy-rechi-kak-znachimogo-parametra-mezhkulturnoy-kommunikativnoy (13.09.2017).
4. Майзенберг Е. А. О некоторых английских фразеологизмах и их происхождении // Наука и общество. – 2012. – № 1. – С. 204-207.
5. Нвагдва С. Ч. Новый сленг в английском языке XX века (в сопоставлении с литературным английским языком): автореф. дис. … канд. филол. наук / Сирил Чибюке Нвагдва; [Междунар. гуманитар. ун-т Республики Таджикистан]. – Душанбе, 2007. – 25 с.: ил.; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000189752/view#page=3 (13.09.2017).
6. Платонова И. Б. Английские идиомы: учеб. пособие / И. Б. Платонова, О. П. Разумова, И. Е. Василевская. – М.: Новое знание, 2004. – 126 с.: ил. Шифр ОГОНБ 81.432.1-922 П375 АНГЛ.92593 МЦ
7. Труфанова Л. А. Национально-культурная специфика фразеологизмов (на материале фразеологических единиц неантропоцентрической направленности в английском и русском языках) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 99. – С. 196-202; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalno-kulturnaya-spetsifika-frazeologizmov-na-materiale-frazeologicheskih-edinits-neantropotsentricheskoy-napravlennosti-v (13.09.2017).
8. Шитова Л. Ф. Абракадабра: иностранные идиомы в английском языке: [словарь]. – СПб.: Антология, 2014. – 126 с.: ил. Шифр ОГОНБ 81.432.1-4 Ш648 АНГЛ.99520 МЦ
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]