ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29704
№ 29704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для реферата по теме Управление персоналом в информационной среде.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Булычева А. А. Управление персоналом библиотеки в новой информационной среде: системный анализ // Библиотечное дело - 2016: библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве. Скворцовские чтения: Мат-лы Двадцать первой междунар. науч. конф. - М., 2016. - С. 304-309.
Аннот.: Статья дает объективные представления об управлении персоналом библиотек современного периода. Анализируются теоретические источники по рассматриваемой тематике, обосновывается необходимость учета различных механизмов управления, связанных с кадровой политикой в условиях кризиса.
2. Германова В. А. Информационные технологии в сфере управления персоналом // Совр. тенденции развития науки и технологий. - 2016. - № 2-5. - С. 14-16; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25636051_44938943.pdf (15.09.2017)
3. Иваненко Л. В. Совершенствование процесса внутренних коммуникаций в управлении персоналом организации на примере департамента ЖКХ / Л. В. Иваненко, А. А. Когдин // Основы ЭУП. - 2014. - №1 (13). - С. 78-83; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-protsessa-vnutrennih-kommunikatsiy-v-upravlenii-personalom-organizatsii-na-primere-departamenta-zhkh (15.09.2017).
4. Иващенко А.В. Управление взаимодействием персонала предприятия в многоакторной интегрированной информационной среде // Программные продукты и системы. - 2012. - № 3. - С. 18-22; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-vzaimodeystviem-personala-predpriyatiya-v-mnogoaktornoy-integrirovannoy-informatsionnoy-srede (14.09.2017)
5. Квагинидзе В. С. Управление персоналом в современных условиях / В. С. Квагинидзе, М. Н. Поповская, Н. Н. Чупейкина // ГИАБ. - 2011. - №S3. - С. 159-165; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-personalom-v-sovremennyh-usloviyah (15.09.2017).
6. Кибанов А. Я. Управление персоналом организации: стратегия, маркетинг, интернационализация / А. Я. Кибанов, И. Б. Дуракова. - М., 2011. - 301 с.
7. Мартынова К. А. Методы мотивации сотрудников в современных организациях // Аллея науки. - 2017. - Т. 2. - № 9. - С. 292-295; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://alley-science.ru/domains_data/files/May2017/METODY%20MOTIVACII%20SOTRUDNIKOV%20V%20SOVREMENNYH%20ORGANIZACIYaH.pdf (15.09.2017)
8. Мартынов Л. М. Предпринимательство и управление предприятиями в виртуальной информационно-коммуникационной среде // Экономика и предпринимательство. - 2015. - № 2 (55). - С. 944-947.
Аннот.: В докладе отражены основные особенности виртуальной информационно коммуникационной бизнес-среды и направления ее современного развития. Примером этой среды является глобальная сеть Интернет как информационно-коммуникационное пространство взаимодействий людей. Показано, что Интернет широко используется в системах менеджмента для управления предприятиями, их персоналом с использованием опосредованных коммуникаций в режиме реального времени. Для управления предприятиями, осуществляющими предпринимательскую деятельность в таких условиях, необходимо применять предложенный автором инфоком-менеджмент.
9. Мелихов Ю. Е. Управление персоналом: портфель надежных технологий / Ю. Е. Мелихов, П. А. Малуев. - М., 2008. - 344 с.; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.lunn.ru/KP/Spring2010/melikov_maluev.pdf (15.09.2017)
10. Плотницкая М. Р. Понятие «Персонал» в контексте управления человеческими ресурсами // Вестник КРАУНЦ. Гуманитарные науки. - 2013. - №1 (21). - С. 56-62; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-personal-v-kontekste-upravleniya-chelovecheskimi-resursami (15.09.2017).
11. Санникова И. Н. Формирование обучающей среды организации как функция современного менеджмента // Изв. Алтай. гос. ун-та. - 2015. - Т.1. - №2. - С. 162-166; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-obuchayuschey-sredy-organizatsii-kak-funktsiya-sovremennogo-menedzhmenta (15.09.2017)
12. Марк А. Хьюзилид, Брайан Е. Беккер, Ричард У. Битти. Оценка персонала: как управлять человеческим капиталом, чтобы реализовать стратегию. - М., 2007. - 432 с.
Аннот.: В новых экономических условиях Новой Экономики трудовые ресурсы организации должны стать ее стратегическим партнером. Современные фирмы уделяют все больше внимания вопросам управления человеческим капиталом, решение которых имеет немалое значение для достижения ими успеха.
Авторы этой книги подчеркивают, что инвестиции в трудовые ресурсы должны способствовать реализации стратегии, избранной организацией, через ее культуру, образ мышления, способности и соответствующие поведенческие процессы ее сотрудников. А для того чтобы эффективно управлять трудовыми ресурсами, необходимо уметь оценивать их деятельность.
13. Шпекторенко И. В. Научные подходы к определению понятия «Информационная среда» // Universum: Вестник Герценовского ун-та. - 2013. - №3. - С. 95-98; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnye-podhody-k-opredeleniyu-ponyatiya-informatsionnaya-sreda (15.09.2017).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]