Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по: ЭК РГБ, БД, ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, ПС Yandex, Coogle.
1.Алексеева О.Я. Специфика художественного пространства в ранних рассказах М. Шолохова // Новый филолог. вестн. – 2007. - № 1. - !83 – 189; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-hudozhestvennogo-prostranstva-v-rannih-rasskazah-m-a-sholohova (19.09.17)
2.Гавриш Т.Р. «Дело прошлое, пущай нас Бог судит..»: («Донские рассказы» М.Шолохова) // Лит. в шк. - 2000. - № 7. - С. 9-13
3.Запевалов В.Н. "Донские рассказы" М.А.Шолохова. Генезис. Проблематика. Поэтика: автореф. дис. ... канд. филолог. наук. - Ленинград, 1991. - 20 c.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01000286604#?page=1 (19.09.17)
4.Комирная Н.Ю. Художественная концепция судьбы в "Донских рассказах" М. А. Шолохова: автореф. дис. … канд. филол. наук / Комирная Наталья Юрьевна; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова]. - М., 2005. - 30 с.;То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003006712#?page=1 (19.09.17)
5.Костин Е.А. Человек и мир в творчестве М.А. Шолохова: (гуманистическая парадигма русской литературы XX века) // Художественно-философские модели мироздания в творчестве Л.М. Леонова и в русской литературе XIX - начала XXI столетий. - Ульяновск, 2011. - C. 61-86.
6.Кургинян М.С. Человек в литературе ХХ века / отв. ред. Киселева Л.Ф.; АН СССР. Ин-т мировой лит. им. А.М.Горького. - М.: Наука, 1989. - 244 с. На примере произведений Т. Манна, Б.Брехта, М.Шолохова и др.
7.Муравьева Н.М. Идея человеколюбия в филосовско-поэтическом контексте «Донских рассказов» М.А. Шолохова // Русская литература и философия: постижение человека: материалы Второй Всерос. науч. конф. (Липецк, 6-8 октября 2003 г.): в 2-х ч. - Липецк, 2004. – Ч. 2. - С.95 – 101.
8.Муравьева Н.М. Мир детства в "Донских рассказах" М.А. Шолохова: символизация времени и пространства // Мировая словесность для детей и о детях. - М., 2012. - Вып. 16. - С. 100-104.
9.Муравьева Н.М. Онтологическая парадигма «Донских рассказов» М. Шолохова // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2005. - № 2. – С. 11 – 21; То же [Электронный ресурс]. – URL: (https://docviewer.yandex.ru/view/82791277/?*=DJoHWDSmU2MxlfteigAbx3czWgd7InVybCI6Imh0dHA6Ly9qb3VyLnZzdS5ydS9lZGl0aW9uL2pvdXJuYWxzL3Zlc3RuaWtfZmlsb2xvZ3kvdmVzdG5pa18yXzIwMDUucGRmIiwidGl0bGUiOiJ2ZXN0bmlrXzJfMjAwNS5wZGYiLCJ1aWQiOiI4Mjc5MTI3NyIsInl1IjoiMTg4MTk4MTc0MTQ3MjMwODE3OSIsIm5vaWZyYW1lIjp0cnVlLCJ0cyI6MTUwNTgxOTc3MzIwNH0%3D) (19.09.17)Из содерж.: «Человек у Шолохова включен во время и вечность…»
10.Ничипоров И.Б. Человек и природа в новеллистике М.А. Шолохова 1920-х гг. // Литература и культура в контексте Христианства. Образы, символы, лики России. - Ульяновск, 2008. - Ч. 1. - С. 270-274; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bestreferat.ru/referat-99661.html (19.09.17)
11.Семенова С."Донские рассказы": от поэтики к миропониманию // Новое о Михаиле Шолохове: исследования и материалы / РАН; Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. - М., 2003. - С. 207 – 281; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/sholokh/critics/nos/nos-207-.htm?cmd=p (19.09.17)
12.Семенова С.Г. Мир прозы Михаила Шолохова. От поэтики к миропониманию / Светлана Семенова; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. - М. : ИМЛИ РАН, 2005. - 350, [1] с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]