ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29753
№ 29753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Очень срочно необходима информация по следующим личностям: М. А. Безобразов, П. А. Шувалов и Гагарин П. П. Особенно то, что касается их общественной деятельности и отношения к крестьянской реформе 1861 года. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ России, ЭК eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Безобразов М. А. Мнения члена (Податной) Комиссии М. А. Безобразова о подушной подати по Московской губернии. – М. : Тип. Н. А. Калашникова, 1871. – 32 с.
2. Бурдина О. Н. К изучению истории крестьянской реформы 1861 г. («Особое мнение» кн. П. П. Гагарина) // Исследования по источниковедению истории России (до 1917 г.) : сб. ст. / РАН, Ин-т рос. истории ; отв. ред. Муравьева Л.Л. – М., 1996. – С. 153-172. ; То же [Электронный ресурс] // Труды Ин-та рос. истории РАН : [сайт]. – URL : http://ebookiriran.ru/index.php?id=715§ion=9&view=article (22.09.17).
3. Граф Шувалов в польской печати. – СПб. : тип. Тренке и Фюсно, 1897. – 35 с.
4. Иерусалимский Ю. Ю. Отечественная историография второй половины XIX - начала XX в. о крестьянской реформе 1861 г. // Вестн. Томского гос. ун-та. (Филология. История. Право). – 2017. – № 415 (февраль). – С. 64-67.
5. Краснова В. Б. Дневник П. П. Гагарина как источник истории отмены крепостного права в России // Буржуазные реформы в России второй половины XIX века. – Воронеж, 1988. – С. 15-25.
6. Никулин В. Н. Граф П. П. Шувалов в период подготовки крестьянской реформы 1861 года // Северо-Запад в истории аграрной России. – 2016. – № 22. – С. 161-170.
7. Порошин Р. И. Граф П. А. Шувалов и П. П. Альбединский : карьера и политические взгляды друзей – сановников // Вопр. истории. – М., 2016. – N. 10. – С. 65
8. Русский консерватизм XIX столетия. Идеология и практика. 2. Накануне и во время реформы (1859-1861 гг.) [Электронный ресурс] // История пропаганды : [сайт]. – URL: http://propagandahistory.ru/books/pod-red--V-YA--Grosula_Russkiy-konservatizm-XIX-stoletiya--Ideologiya-i-praktika-/13 (22.09.17).
9. Селиверстов В. И. Тамбовский губернатор Безобразов / В. И. Селивёрстов. – Тамбов : [б. и.], 2008. – 131 с. : факс.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]