Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ e-Laibrary, ПС Yandex, Google)
1.Алексеев В.Б. О билинейной сложности умножения матриц размером М х 2 и 2 х 2 // Чебышевский сборник. - 2015. - Т. 16, № 4 (56). - С. 11-27
2.Вержбицкий В. М. Вычислительная линейная алгебра : учеб. пособие для студ. ВУЗов / В. М. Вержбицкий. – М. : Директ-Медиа, 2013. - 351 с.
3.Гантмахер Ф.Р. Теория матриц / Ф.Р. Гантмахер. - 5-е изд. - М.: Физматлит, 2010. - 560 с. ; Предв. просмотр [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=n00oDAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA9&dq=%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BD%D0%B0%D0%B4+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8&ots=RFHndiZidb&sig=cudhozB9bPCZQx32SrHZpIoAb-A&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8&f=false) (24.09.17)
4.Елисеев Д.В. Алгебра многомерных матриц для обработки адаптируемой модели данных / Д.В. Елисеев, А.В. Балдин // Наука и образование : науч. Изд. МГТУ им. Н.Э. Баумана. - 2011. - №7. - С.4-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/algebra-mnogomernyh-matrits-dlya-obrabotki-adaptiruemoy-modeli-dannyh (24.09.17)
5.Ильин В.А. Линейная алгебра и аналитическая геометрия : учебник / В.А. Ильин, Г.А. Ким ; МГУ им. М.В. Ломоносова. - 3-е изд, пераб и доп. - М. : Проспект, 2007. - 395 с. - Из содерж.: Гл. I. § 2: Операции над матрицами.
6.Калинина Е.А. Кратные собственные числа матрицы с элементами, полиномиально зависящими от параметра // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 10. Прикладная математика. Информатика. Процессы упр. - 2016. - № 2. - С. 26-32.
7.Крас М.С. Математика для экономистов : учеб. пособие для студ. Вузов / М.С. Крас, Б.П. Чупрынов. - СПб. : Питер, 2010. - 464 с.: ил. ; Предв. просмотр [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=fwJYpfTBNqwC&oi=fnd&pg=PA11&dq=%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BD%D0%B0%D0%B4+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8&ots=m9yJ9x9Er2&sig=1lrvekzmXtemuoaDuSnfQIC2heM&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8&f=false) (24.09.17) Из содерж.: 1.2. Матрицы: Линейные операции над матрицами;Транспортирование матриц и т.д.
8.Малашкевич В.Б. Операции с матрицами в алгебре бикомплексных чисел / В.Б. Малашкевич, М.И. Холодков // Вестн. Межрегион. открытого социал. ин-та. - 2015. - № 2 (2). - С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://docviewer.yandex.ru/view/107651044/?*=KfxqQMM3RpWBjVbuu1891mnPESN7InVybCI6Imh0dHA6Ly9tb3NpLnJ1L3NpdGVzL2RlZmF1bHQvZmlsZXMvdmVzdG5pa19tb3NpXzAyMjAxNS5wZGYiLCJ0aXRsZSI6InZlc3RuaWtfbW9zaV8wMjIwMTUucGRmIiwidWlkIjoiMTA3NjUxMDQ0IiwieXUiOiIxMzY5MTM5NTkxMzg1MzczMTcwIiwibm9pZnJhbWUiOnRydWUsInRzIjoxNTA2MDg1NTUxMDAyfQ%3D%3D&page=58&lang=ru) (22.09.2017)
9.Пшеничных А.О. Мобильный матричный калькулятор / А.О. Пшеничных, Н.К. Зарубина // Математика и ее приложения в современной науке и практике : сб. науч. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2016. - С. 53-57.
10.Соколов Н.П. Пространственные матрицы и их приложения / Н.П. Соколов. - М. : Изд-во Физмат. лит., 1960. - 301 с. ; Предв. просмотр [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=0Yr_AgAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA5&dq=%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BD%D0%B0%D0%B4+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8&ots=yEUiB9NWYS&sig=5bjEbl0lDXbxqOkvNzeI6_0gCPE&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8&f=false) (24.09.17)
11.Тюрин К.А. Способ проверки эквивалентности матриц с точностью до перестройки строк и столбцов / К.А. Тюрин, Н.С. Могилевская // Системный анализ, управление и обработка информации : материалы VI междунар. семинара. – Ростов н/Д., 2015. - С. 300-305.
12.Шарапов Д.П. Программная реализация проверки остаточных знаний по теме «Операции над матрицами» / Д.П. Шарапов., М.М. Сергеев М.М., К.А. Чумак // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. IV Всерос. (с междунар. участием) науч.-практи. конф. студ., магистр., аспир. и молодых учёных : в 2 т. - Белгород, 2016. - С. 173 - 176.
13.Ширшова Е. Е. Алгебра. Конечномерные пространства. Линейные операторы : курс лекций / Е. Е. Ширшова, Ю. В. Кочетова. – М. : МПГУ : Прометей, 2013. - 78 с. Читать после регистрации (http://www.book.ru/book/922496)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]