ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29821
№ 29821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помоги в подборе литературы на тему "Методические исследования по изучению вопросов политической жизни на уроках истории" (ориентировочно в 9 классе, но можно и общие работы). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы общего характера (источники: ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Бугаенко Е.Г. Урок-митинг «Политические партии России в революции 1905-1907 гг. » // Муниципал. образование: инновации и эксперимент. - 2013. - № 3. - С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/urok-miting-politicheskie-partii-rossii-v-revolyutsii-1905-1907-gg (05.10.2017).
2. Вяземский Е.Е. Историческая политика государства, историческая память и содержание школьного курса истории России // Проблемы соврем. образования. - 2011. - № 6. - С. 89-97 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pmedu.ru/res/2011_6_11.pdf (05.10.2017).
3. Левкина Т.В. Интерпретация роли династии Романовых в укреплении российского государства на уроках истории в общеобразовательной школе // Образоват. ресурсы и технологии. - 2013. - № 1. - С. 25-32 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.muiv.ru/vestnik/pdf/pp/pp_2013_1_25_32.pdf (05.10.2017).
4. Коваль Т.В. Политические ценности в курсе обществознания (10-11 класс) // Проблемы преподавания истории и гуманитарных дисциплин в школе : традиции и новации : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. - М., 2016. - С. 91-100 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://istina.msu.ru/media/icollections/collectioneditorship/d36/0a4/29994365/Sbornik_vseross-konfer_MPGU.pdf (05.10.2017).
5. Особенности преподавания учебных предметов «История» и «Обществознание» в 2017/18 учебном году» : метод.рекомендации / авт.-сост. Сафронова И.В., Фокеева И.М. – Казань, 2017. - 97 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.almetedu.ru/2017/metod_istor_obch.pdf (05.10.2017).
6. Портнова О.А. Специфика гражданского воспитания на уроке истории // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. - 2014. - № 2. - С. 173-176 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.osu.ru/2014_2/32.pdf (05.10.2017).
7. Пряжникова О.В. Урок-суд : «Иван Грозный – кровавый тиран или выдающийся правитель?» // Эксперимент и инновации в шк. - 2010. - № 2. - С. 56-62 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/urok-sud-ivan-groznyy-krovavyy-tiran-ili-vydayuschiysya-pravitel (05.10.2017).
8. Хораськина Р.И. Теория и методика обучения истории : учеб.- методическое пособие / Р. И. Хораськина, Е.М. Шувалова. - Казань : Казан. ун-т, 2016. - 78 с ; То же [Электорнный ресурс]. - URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/104092/Uchebno_metodicheskoe_posobie_2016_god.pdf?sequence=1 (05.10.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]