ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29861
№ 29861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите со списком литературы и источников по теме "Образ английского монарха в изобразительном искусстве XVI века".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, найти удалось немного, т. к. тема не обеспечена информацией в открытых для поиска ресурсах. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Дмитриева О. В. Елизавета I. Семь портретов королевы / О. В. Дмитриева. - М. : ЯНУС-К, 1998. - 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sv-scena.ru/Buki/YElizavyeta-Tyudor.html#Q5876-OSNOVNYYE-DATY-ZHIZNI-I-PRAVLYENIYA-YELIZAVYETY-I-TYUDOR (03.10.2017)
2. Кирюхин Д. В. Образы королей Генриха VII и Генриха VIII в английском парадном портрете эпохи Тюдоров // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2013. – № 5 (1). - С. 391-395. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/v/obrazy-koroley-genriha-vii-i-genriha-viii-v-angliyskom-paradnom-portrete-epohi-tyudorov или URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/19931778_2013_-_5-1_unicode/63.pdf (03.10.2017)
3. Нестеров А. Изображения Елизаветы I Тюдор : искусство портрета как искусство политики // Искусствознание. - 2007. - № 1/2. - С. 228-259
4. Платонова Н. И. Генрих VIII и его дворец Хемптон-корт // Юный художник. - 2013. - № 6. - C. 12-16.
Аннот.: История Дворца Генриха VIII Хэмптон-Корте в Лондоне, а также о портрете Генриха VIII кисти художника Г. Гольбейна Младшего.
5. Степанов А. В. Английское искусство // Искусство эпохи Возрождения : Нидерланды. Германия. Франция. Испания. Англия / А. В. Степанов. - СПб., 2009. – С. 486-499. ; Скачать (http://padabum.com/d.php?id=40704)
6.Троицкая А. А. Проблематика английского миниатюрного портрета в эпоху елизаветинского ренессанса : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Троицкая Анна Алексеевна ; [Рос. ин-т истории искусств]. – СПб., 2013. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/problematika-angliyskogo-miniatyurnogo-portreta-v-epohu-elizavetinskogo-renessansa (03.10.2017)
7. Тюдоры. Биографии. Гербы. Генеалогические древа / Й. Хоиньская-Мика [и др.]. – М. : Планета, 2012. - 96 c.
Аннот.: Публикуются портреты с комментариями.
1. Scot J. The Royal portrait : image and impact / J. Scott. - London : Royal Collection Publications, 2010. - 200 p. : col. ill., ill., portr. ; Библиогр.: с. 195 и в примеч.: с. 194. - Указ.: с. 196-199.
Аннот.: Королевские династии Великобритании от Плантагенетов до Виндзоров в европейской портретной живописи 15-нач. 21 вв.
Возможно вам поможет информация на следующих сайтах:
liveinternet.ru (http://www.liveinternet.ru/users/falconetta/post356037938/)
ru.wikibedia.ru (http://ru.wikibedia.ru/wiki/Мария_Тюдор_в_культуре_и_искусстве)
liveinternet.ru (http://www.liveinternet.ru/users/muza-105/post382073921/)
lang.narod.ru (http://eur-lang.narod.ru/histart/tudor/miniatures.html#eliza)
Описание картины Ганса Гольбейна «Генрих VIII» (http://opisanie-kartin.com/opisanie-kartiny-gansa-golbejna-genrix-8/)
Тюдоры: парадный портрет (http://www.liveinternet.ru/users/alcasar_1474/post170524152/)
ru-tudor.livejournal.com (http://ru-tudor.livejournal.com/10153.html)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]