ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29875
№ 29875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я студентка Белоруского государственного университета культуры и искусств и для написания первой курсовой работы мне потребуются все возможные источники информации по теме "Традиционные и инновационные формы организации культурно досуговой деятельности современной городской молодежи", спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД Марс, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, БД Cyberleninka, ПС Yandex.by, Репозиорий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств)
1. Арямова Т. В. Динамика досуговых предпочтений молодежи на рубеже веков // Вестн. Таганрог. ин-та упр. и экономики. – 2012. – № 2. – С. 1–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/dinamika-dosugovyh-predpochteniy-molodezhi-na-rubezhe-vekov (03.10.2017).
2. Вагапова А. Р. Предпочитаемые формы досуга студенческой молодежи // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2017. – № 2. – С. 1–4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/predpochitaemye-formy-dosuga-studencheskoy-molodezhi (03.10.2017).
3. Горбачева Н. Б. Формирование ценностных ориентаций городской молодежи // Вестн. Волж. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 3–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/formirovanie-tsennostnyh-orientatsiy-gorodskoy-molodezhi (03.10.2017).
4. Кернерман М. В. Развитие художественных умений и навыков у молодежи в учреждениях культуры / М. В. Кернерман. – М. : Инфра-М, 2016. – 115 с.
5. Куракина Ю. Н. Педагогический потенциал социально-культурной среды как фактор формирования коммуникативной культуры молодежи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Куракина Юлия Николаевна. – Казань, 2013. — 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список. лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskii-potentsial-sotsialno-kulturnoi-sredy-kak-faktor-formirovaniya-kommunikativno (05.10.017).
6. Логинова Н. А. Антикафе как новое пространство для культурно-досуговой деятельности и творческой реализации личности // Человек в мире культуры. – 2014. – № 4. – С. 7–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/antikafe-kak-novoe-prostranstvo-dlya-kulturno-dosugovoy-deyatelnosti-i-tvorcheskoy-realizatsii-lichnosti (03.10.2017).
7. Мрочко О. Г. О создании инновационных многофункциональных культурных центров («домов новой культуры») / О. Г. Мрочко, С. В. Ишенбаева // Экон. и соц.-гуманитар. исслед. – 2016. – № 4 (12). – С. 112–116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sozdanii-innovatsionnyh-mnogofunktsionalnyh-kulturnyh-tsentrov-domov-novoy-kultury (05.10.2017).
8. Ощепкова А. В. Изучение досуга сельской и городской молодежи / А. В. Ощепкова, У. А. Карамзина // Образование и наука в соврем. условиях. – 2016. – № 2. – С. 35–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/en/article/80431/discussion_platform (03.10.2017).
9. Плотичкина Н. В. Досуговые практики российской молодежи в условиях современного города / Н. В. Плотичкина, А. Я. Беляцкая // Касп. регион: политика, экономика, культура. – 2015. – № 2. – С. 338–343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kaspy.asu.edu.ru/files/2(43)/338-343.pdf (03.10.2017).
10. Смаргович И. Л. Инновационные формы досуговой деятельности современной молодежи в Беларуси // Павышэнне ролi клубных устаноў у сацыякультурным жыццi рэгiёнаў : матэрыялы Рэсп. навук.-практ. канф., Мiнск, 22-23 лiстап. 2006 г. / Беларус. дзярж. ун-т праблем культуры. – Минск, 2006. – С. 73–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/3336?show=full (05.10.2017).
11. Цвирко В. В. Центры культуры и досуга как субъекты организации культурно-досуговой деятельности молодежи // Огарёв-Online. – 2016. – № 11. – С. 1–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/tsentry-kultury-i-dosuga-kak-subekty-organizatsii-kulturno-dosugovoy-deyatelnosti-molodezhi (03.10.2017).
12. Шамсутдинова Д. В. Коммуникативно-диалогические формы социокультурной интеграции личности / Д. В. Шамсутдинова, Р. И. Турханова // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2017. – № 2. – С. 113–116.
13. Юсупзянова Н. Р. Инновационные подходы к организации молодежного досуга // Молодеж. вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2016. – № 1. – С. 177–179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbgik.ru/upload/file/publishing/mol_vest/1_5_16.pdf (03.10.2017).
Рекомендуем также изучить Архив ВСС КОРУНБ на вопр. № 6874, № 14092, № 14167, № 19121, № 24521, № 27098, № 27289, № 27424. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]