ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29908
№ 29908  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые работники ресурса!
Я студентка Белорусского государственного университета культуры и искусств, прошу Вашей помощи в поиске литературы по данным темам: "Характеристика культурно-досуговых потребностей молодёжи", "Интернет как пространство досуговой деятельности молодежи", "Организация виртуального досуга современной молодежи". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ПС Google Scholar, ПС Yandex.by) :
1.Бабосова Е. С. Досуг как фактор включенности молодежи в социокультурную деятельность // Социол. альм. – 2012. – № 3. – С. 336–344 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosug-kak-faktor-vklyuchennosti-molodezhi-v-sotsiokulturnuyu-deyatelnost (10.10.2017).
2. Звоновский В. Досуговые предпочтения молодежи / В. Звоновский, С. Луцева // Мониторинг обществ. мнения: экон. и соц. перемены. – 2002. – № 5. – С. 59–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosugovye-predpochteniya-molodezhi-1 (10.10.2017).
3. Букин В. П. Предпочтения и возможности молодежи российской провинции в сфере досуга // Соц.-гуманитар. знания. – 2010. – № 1. – С. 111–120. Шифр НББ: 3ОК1449
4. Кузьминова Н. В. Интернет как форма досуга современной молодежи // Актуал. проблемы социологии. – 2012. – С. 89–98.
5. Понукалина О. Специфика досуга современной молодежи // Высш. образование в России. – 2007. – № 11. – С. 124–128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-dosuga-sovremennoy-molodezhi (10.10.017).
6. Самелюк М. М. Интернет-досуг в контексте трансформации социального времени : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.01 / Самелюк Максим Михайлович ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2006. – 26 с. Шифр НББ: 2АД167334
7. Талагаева Ю. А. Интернет как форма организации досуга молодежи // Современные проблемы развития образования и воспитания молодежи : 8-ая междунар. науч.-практ. конф., Махачкала, 19 апр. 2015 г. / НИЦ «Апробация». – Махачкала, 2015. – С. 73–74.
8. Фаблинова О. Н. Интернет-досуг студенческой молодежи Беларуси: состояние и тенденции развития : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.01 / Фаблинова Ольга Николаевна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2017. – 26 с. Шифр НББ: 2Н//214598(039)
9. Филиндаш Е. В. Досуговые формы интернет-общения и одиночество среди студенческой российской молодежи: корреляция понятий и содержания // Вестн. Ун-та. – 2015. – № 10. – С. 311– 316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:https://cyberleninka.ru/article/n/dosugovye-formy-internet-obscheniya-i-odinochestvo-sredi-studencheskoy-rossiyskoy-molodezhi-korrelyatsiya-ponyatiy-i-soderzhaniya
10. Целепидис Н. В. Особенности Интернета как средства межкультурной коммуникации в молодежной среде : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Целепидис Наталья Викторовна ; Гос. акад. славян. культуры. – М., 2009. – 30 с. Шифр НББ: 2//67686(039)
Рекомендуем также изучить ответы на вопр. № 2852, № 7584, № 23712, № 29875. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]