ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29912
№ 29912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, виртуальная справочная служба!
Мне необходима Ваша помощь по подбору литературы к курсовой работе.
Тема:Кинематограф как средство удовлетворения духовных потребностей молодёжи
Разделы: 1. Структура духовных потребностей современной молодёжи
2. Социально-культурные функции кинематографа как пространства удовлетворения духовных потребностей молодёжи
Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД Марс, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, ПС Yandex.by, Репозиорий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств)
1. Баранов О. А. Современная молодежь и кинематограф // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер. Педагогика и психология. – 2008. – № 1. – С. 58-74 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL : https://elibrary.ru/item.asp?id=11780471 (10.10.2017).
2. Босов Д. В. Мейнстрим-кинематограф как фактор формирования ценностных ориентаций студенческой молодежи : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Босов Дмитрий Вячеславович ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2017. – 16 с. Шифр НББ: 2//211358(039)
3. Босов Д. В. Отечественный мэйнстрим-кинематограф и студенческая молодежь // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2015. – № 2. – С. 7–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennyy-meynstrim-kinematograf-i-studencheskaya-molodezh (10.10.017).
4. Жмырова Е. Ю. Киноискусство как средство воспитания толерантности у учащейся молодежи : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Жмырова Екатерина Юрьевна ; Тамб. гос. ун-т. – Тамбов, 2008. – 26 с. Шифр НББ: 2//36026(039)
5. Мазовка Д. А. Кинематограф как средство удовлетворения духовных потребностей подростков [Электронный ресурс] // Национальная культура глазами молодых : сб. материалов XLI итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов, Минск, 17 марта 2016 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2016. – С. 706–712 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/8647?show=full (10.10.017).
6. Меркулова Н. А. Воспитание кинокультуры у молодежи как составляющей их духовного мира // Сиб. пед. журн. – 2008. – № 9. – С. 233–230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-kinokultury-u-molodezhi-kak-sostavlyayuschey-ih-duhovnogo-mira (10.10.017).
7. Опарин Г. А. Досуг молодежи // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – Т. 195. – С. 56–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosug-molodezhi (10.10.017).
8. Перельштейн Р. М. Видимый и невидимый мир в киноискусстве / Р. М. Перельштейн. – М. ; СПб. : Центр гуманитар. инициатив, 2015. – 206 с. Шифр НББ: 1//569229(039)*1//569230(039
9. Шубина М. М. Идейно-эстетическое воздействие литературы и киноискусства на человека / М. М. Шубина, А. А. Оганесян // Фундамент. и приклад. исслед. в соврем. мире. – 2017. – № 18. – С. 164–166 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29318208 (10.10.2017).
10. Янковская Я. М. Белорусский кинематограф: к вопросу популяризации в молодежной среде // Белорусская национальная культура и личность : сб. материалов XXXVIII Итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов, Минск, 19 апр. 2013 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2013. – С. 735– 740 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/3704?show=full (10.10.017). Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]