ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29915
№ 29915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по творчеству Венсана Вуатюра. Необходим материал для контрольной работы по анализу его произведения на выбор. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бахмутский В.Я. Вуатюр // Краткая литературная энциклопедия / гл. ред. : А.А. Сурков. - М., 1962. – Т. 1. - С. 1062.
2. Вуатюр Венсан // Биографии людей : [сайт]. – [Б.м.], 2008. - URL: http://www.great-people.ru/biog_03_vuatur.html (11.10.2017).
3. Европейская поэзия XVII века : [перевод / сост. И. Бочкаревой и др. ; вступ. ст. Ю. Виппера, с. 5-28]. - М. : Художеств. лит., 1977. – 927 с., 16 л. ил. : цв. ил. - (Библиотека всемирной литературы. Серия первая. Литература древнего Востока, античного мира, средних веков, Возрождения, XVII и XVIII вв. ; т. 41). - Из содерж.: Сонет к Урании ; Рано проснувшейся красавице ; Девице у которой рукава были засучены и грязны ; Песня ; Песня / В. Вуатюр. - С. 674-677.
4. Козлов С. Читатель ждет уж рифмы "розы" // Новое лит. обозрение. - 2000. - № 4. - С. 193-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2000/44/kozlov.html (11.10.2017).
5. Никифоров И.Я. Французские поэты XVII-XVIII вв. : [сб. стихотворений] / Никифоров И.Я. – Ростов н/Д. : ДГТУ, 2005. - 295 с. : ил., портр. - (Любовная лирика Западной Европы : в оригиналах и русских переводах ; вып. 2). - Прим.: кн. состоит из крат. очерков о жизни и творчестве фр. поэтов и стихотворений Агриппа Д'Обинье, Жана Берто, Франсуа Малерба, Жан-Оже де Гомбо, Франсуа Менара, Этьена Дюрана, Онора де Ракан, Теофиля де Вио, Пьера де Марбеф, Венсана Вуатюр [и др.]. - Текст стихов парал. на рус. и фр. яз.
6. Таллеман де Рео Ж. Вуатюр // Занимательные истории / Ж. Таллеман де Рео. – Л., 1974. – С. 151-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://17v-euro-lit.niv.ru/17v-euro-lit/talleman-de-reo/vuatyur.htm (11.10.2017).
7. Rollin S. Un faire-part de deces galant, ou la rupture entre cohesion et coherence dans une lettre de Vincent Voiture // Cohesion et coherence : Etudes de linguistique textuelle. - Lyon, 2009. - P. 145-155. - Аннот.: К изучению языка и стиля писем В. Вуатюра.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/07/9.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]