ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29919
№ 29919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужен список литературы для курсовой работы по теме "Советско-американские отношения в 1934-1939 гг."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Жуков Ю.А. СССР - США: дорога длиною в семьдесят лет, или Рассказ о том, как развивались советско-американские отношения / Ю.А. Жуков. - М. : Политиздат, 1988. - 318 с.
2. Мазуров И.В. Внешняя политика России советского периода (СССР) в 1920-е - 1941 гг. : учеб. пособие / И.В. Мазуров. - Хабаровск : ДВАГС, 2005. - 187 с. - Библиогр.: с. 160-163.
3. Мальков В.Л. Россия и США в ХХ веке: очерки истории межгосударственных отношений и дипломатии в социокультурном контексте / В.Л. Мальков. - М. : Наука, 2009. - 494 с. - Библиогр.: с. 474-481.
4. Нежинский Л.Н. Пути и перепутья советской международной политики в 1934-1941 гг. / Л.Н. Нежинский. - Тула : Гриф и К, 2008. - 268 с.
5. Россия и США: экономические отношения 1933-1941 : сб. док. / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. - М. : Наука, 2001. - 480 с. - Библиогр.: с. 458-459.
6. Севостьянов Г.Н. Москва - Вашингтон: дипломатические отношения 1933-1936 / Г.Н. Севостьянов. - М. : Наука, 2002. - 537 с. - Библиогр.: с. 521-527.
7. Советско-американские отношения. 1934-1939 / сост.: Б.И. Жиляев [и др.] ; науч. ред. Г.Н. Севостьянов. - М. : Материк : МФД, 2003. - 797 с.
8. Согрин В.В. Ф.Д. Рузвельт и СССР. 1933-1945: К 80-летию установления дипломат. отношений между СССР и США // США. Канада: экономика, политика, культура. - 2013. - № 11. - С. 67-86. - Библиогр.: с. 85-86.
9. Тарасова С.В. Внешняя политика СССР в условиях нарастания военной опасности (1919-1939) : учеб. пособие / С.В. Тарасова. - М. : Восход-А, 2012. - 39 с. - Библиогр.: с. 37-38.
10. Фураев В.К. Советско-американские отношения. 1917-1939 / В.К. Фураев. - М. : Мысль, 1964. - 319 с. - Библиогр.: с. 297-313.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/04/6.html).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]