ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29928
№ 29928  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Гостеприимство в Древнем Риме в период". Спасибо за помощь))
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бурухина Ю. Средства размещения в Древнем Риме // Творчество молодых : вестн. студ. науч.-творч. общества КСЭИ : материалы XVIII межвуз. науч.-творч. студ. конф., 13апр. 2015 г. / под науч. ред. А. В. Жинкина. – Краснодар : КСЭИ, 2015. – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksei.ru/netcat_files/userfiles/NAUKA/jounals/tm/Tvorchestvo_molodyh-108.pdf#page=31 (12.10.17).
2. Гостиничное дело : учебник / под ред. Н. М. Мышьяковой, С. Г. Шкуропат. – СПб. : Изд-во СПб ГУСЭ, 2013. – 314 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static12.insales.ru/files/1/5000/1348488/original/2013_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE.pdf (12.10.17).
3. Грицкевич В. П. История туризма в древности. – СПб. : Герда, 2005. – 326 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://readrate.com/eng/books/istoriya-turizma-v-drevnosti (12.10.17).
4. Закон и обычай гостеприимства в античном мире : докл. конф. – М. : ИВИ РАН, 1999. – 143 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/zakon/index.htm (12.10.17).
5. Курс лекций по дисциплине «История туризма и гостеприимства». – Новосибирск : СГГА, [б. г.]. – 74 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://lib.ssga.ru/fulltext/UMK/%D0%AD%D0%A3%D0%9C%D0%9A%20%D0%A4%D0%93%D0%9E%D0%A1-%203%2013-14/%D0%AD%D0%A3%D0%9C%D0%9A%20080101.62%20%D0%AD%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%9E%D0%9C%D0%98%D0%9A%D0%90/2%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/080101.62%20%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%20%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9.pdf) (12.10.17).
6. Лайко М. Ю. Мировая индустрия гостеприимства : учеб. пособие / М. Ю. Лайко, Д. А. Штыхно. – М., 2006. – 228 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/11338356/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 (12.10.17).
7. Прима В. В. Эволюция гостеприимства в Древнем Риме: социально-культурный аспект // Гилея. – 2015. – № 96. – С. 192-198 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23822869 (12.10.17).
8. К истории римских тессер гостеприимства / Л. А. Труженикова, Д. З. Гаджиева // Современная наука: теоретический и практический взгляд : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 15 апр. 2016 г., г. Тюмень : в 4 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – Ч. 1. – С. 66-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK121-4.pdf#page=66 (12.10.17).
9. Снежкова И. А. Гостиничное гостеприимство // Грамматика гостеприимства / отв. ред. М. Н. Губогло. – М. : ИЭА РАН, 2015. – С. 363-375 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.valerytishkov.ru/engine/documents/document2226.pdf#page=363 (12.10.17).
10. Якубинская А. Д. История возникновения индустрии гостеприимства в Европе // Наука – образованию, производству, экономике : материалы XI Междунар. науч.-техн. конф. – Минск : БНТУ, 2013. – Т. 4. – С. 67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/19442/67.pdf?sequence=1&isAllowed=y (12.10.17).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН (http://inion.ru/inionsearch.html ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]