Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Воробьев В.П. Государство Израиль: правовые основы возникновения и статус личности / В.П. Воробьев. – М. : Нац. обозрение, 2001. - 167 с.
2. Гафни И.М. Евреи Вавилонии в талмудическую эпоху / Исайя М. Гафни ; [пер. с иврита М. Навона, Ю. Шляйфман]. - Иерусалим : Гешарим ; М. : Мосты культуры, 2015. - 396 с. - (Flaviana. Библиотека еврейской истории).
3. Дубнов С.М. История еврейского народа на Востоке. В 10 т. Т. 1. Древнейшая история / С.М. Дубнов. - Иерусалим : Гешарим ; М. : Мосты культуры : Гринберг, 2006. - 411 с. : портр.
4. Дубнов С.М. Краткая история евреев / С.М. Дубнов. - Ростов н/Д. : Феникс, 2008. - 507 с. : ил. - (Энциклопедия еврейской культуры) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://profilib.com/chtenie/93554/semen-dubnov-kratkaya-istoriya-evreev.php (19.10.2017).
5. Звягельская И.Д. История государства Израиль / И. Звягельская. – М. : Аспект Пресс, 2012. - 357 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jhist.org/zion/zviagel_02.htm (19.10.2017).
6. История еврейского народа / под ред. Ш. Эттингера. – М. : Мосты культуры : Гринберг ; Иерусалим : Гешарим, 2002. - 685 с. - (Библиотека Российского Еврейского Конгресса).
7. Оберемок Е.Н. Феномен древнееврейского религиозного историзма // Вестн. Том. гос. ун-та. История. - 2008. - № 1. - С. 72-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-drevneevreyskogo-religioznogo-istorizma (19.10.2017).
8. Очерки по истории еврейского народа / под ред. проф. Эттингера. - Тель-Авив : Ам Овед, 1972. - 872 с., 26 л. карт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jhist.org/code/ettinger_02.htm (19.10.2017).
9. Скопина-Парадиас В.Л. Аксиологические основания этнокультурной идентификации еврейского народа // Вестн. ВятГУ. - 2009. - № 1. - С. 124-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/aksiologicheskie-osnovaniya-etnokulturnoy-identifikatsii-evreyskogo-naroda (19.10.2017).
10. Телушкин, Й. Еврейский мир : важнейшие знания о евр. народе, его истории и религии: [пер. с англ.] / Раби Йосеф Телушкин. – М. : Мосты культуры ; Иерусалим : Гешарим, 2002. - 574 с. : ил. Фрагмент (https://books.google.ru/books?id=_SFkAAAAQBAJ&pg=PT1135&lpg=PT1135&dq=Воробьев+В.П.+Государство+Израиль:+правовые+основы+возникновения+и+статус+личности&source=bl&ots=LBbT8_6q3_&sig=eE4oKUpLi0H3VRXtVLpxb-WARz8&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiX15rg0vzWAhXLPZoKHYzfAHwQ6AEITTAI#v=onepage&q=%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D0%B2%20%D0%92.%D0%9F.%20%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%3A%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81%20%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&f=true)
11. Тюменев А.И. Евреи в древности и в Средние века / А.И. Тюменев. – М. : Крафт+, 2003. – 390 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/books/history/144634/1 (19.10.2017).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта «История еврейского народа» (http://jhist.org/index.htm) и постом в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/04/6.html).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской ОНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]