ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29983
№ 29983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу, статьи на тему "Связь игры с экологическим воспитанием детей", по специальности дошкольное образование, по дисциплине экологическое воспитание дошкольников. заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бойко И.Н. Включение игры в процесс экологического воспитания детей дошкольного возраста // Теоретические и прикладные аспекты соврем. науки. – 2014. – № 3/4. – С. 19-21. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=22660159).
2. Ерофеева Е.В. Игра в экологическом воспитании старших дошкольников [Электронный ресурс] / Е.В. Ерофеева, А.В.Медведева // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/612243/ (19.10.2017).
3. Зебзеева В.А. Модель процесса экологического образования детей старшего дошкольного возраста: воспитание гуманных чувств // Соврем. пробл. науки и образования. – 2014. – № 5. – С. 7. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=22566327).
4. Калинина Ю.В. Роль дидактической игры в экологическом воспитании / Ю.В. Калинина, Э.В. Прудских, В.Ф. Шорстова // Молодой ученый. – 2014. – № 6 (65). – С. 718-721. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=21477659).
5. Кузнецова Л.В. Игра в экологическом воспитании детей [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/647827/ (19.10.2017).
6. Курамшина Т.И. Экологическое воспитание детей дошкольного возраста через игру // Интернаука. – 2016. – № 3-2 (3). – С. 19-20.
7. Малахова И.И. Игра в экологическом воспитании детей [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/595238/ (19.10.2017).
8. Михалина С.Г. Значение экологических игр для развития ребенка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/593405/ (19.10.2017).
9. Мышкина В.С. Экологическое воспитание дошкольников на занятиях и в повседневной жизни [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/590138/ (19.10.2017).
10. Нигматзянова А.А. Экологическое воспитание посредством дидактических игр // Пед. опыт: теория, методика, практика. – 2015. – № 1 (2). – С. 233-234. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=26568880).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]