ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30020
№ 30020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотела бы найти материалы связанные с медиапространством, фэйр-плей и дискурс-анализу.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бузин В.Н. Медиапространство в структуре социального пространства // Социум и власть. – 2012. – № 2. – С. 9-13. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=17920693).
2. Гаврилова М.В. Критический дискурс-анализ: современное состояние и перспективы развития // Полит. лингвистика. – 2015. – № 1. – С. 265-267. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriticheskiy-diskurs-analiz-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya (24.10.2017).
3. Запесоцкий Ю.А. Современное медиапространство как фактор культурной аномии // Общественные науки и современность. – 2013. – № 2. – С. 162-168. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=19013677).
4. Зубанова Л.Б. Современное медиапространство: подходы к исследованию и принципы интерпретации // Вестн. культуры и искусств. – 2008. – Т. 14, № 1. – С. 6-17. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=11752019).
5. Караваева Я.В. Культурно-просветительская деятельность в медиапространстве // Человек в мире культуры. – 2015. – № 1. – С. 58-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-prosvetitelskaya-deyatelnost-v-mediaprostranstve (24.10.2017).
6. Кожемякин Е.А. Медиакритика и дискурс-анализ // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Гуманит. науки. – 2010. – № 18 (89). – С. 198-203. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediakritika-i-diskurs-analiz (24.10.2017).
7. Кожемякин Е.А. Дискурс-анализ как междисциплинарная методология: исторический аспект // Там же. – 2008. – № 2. – С. 5-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-analiz-kak-mezhdistsiplinarnaya-metodologiya-istoricheskiy-aspekt (24.10.2017).
8. Леонтович О.А. Метод дискурс-анализа // Дискурс-Пи. – 2015. – № 2. – С. 185-187. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metod-diskurs-analiza (24.10.2017).
9. Юдина Е.Н. Медиапространство как новая социологическая категория // Преподаватель XXI век. – 2008. – № 2. – С. 151-154. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=13556738).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]