ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30023
№ 30023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!для курсовой работы нужны публикации или литература по изучению статистики распространения заболевания инсульта головного мозга среди населения
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – БД МАРС, БД «Российская медицина», НЭБ eLibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Google, Yandex)
1. Алфимова Г. Ю. Динамика клинико-эпидемиологических характеристик инсульта в Смоленском регионе / Г. Ю. Алфимова, Н. Н. Маслова // Журн. неврологии и психиатрии имени С. С. Корсакова. - 2009. - Т. 109, № 10. - С. 57-59 : ил. - Библиогр.: с. 64 (14 назв.).
2. Коваленко А. В. Эпидемиология и факторы риска инсульта в Кемерово / А. В. Коваленко, О. А. Гилева // Бюл. сиб. медицины. – 2008. - № 5. – С. 170-175. ; То же [Электронный ресурс]. – URL; http://old.ssmu.ru/bull/08/5/1_35.pdf (24.10.2017)
Аннот.: Представлены результаты исследования по изучению заболеваемости инсультом.
3. Корсунская Л. Л. Динамика заболеваемости цереброваскулярной патологией (мозговыми инсультами) населения АР Крым с учетом возраста больных и темпов старения популяции // Крым. терапевт. журн. - 2005. - № 2. – С. 102. – 109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://crimtj.ru/Journal.files/4-2005-2/102.pdf (24.10.2017)
Аннот: Статистика заболеваемости по региону.
4. Литвинова М. А. Инсульт: современные тенденции развития и профилактическая работа врача // Здоровье и образование в XXI веке. – 2017. - Т. 19, № 9. – С. 105-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://clinical-journal.co.uk/gallery/print-2017-19-9.pdf (24.10.2017)
5. Показатели смертности населения старше 50 лет от цереброваскулярных болезней за 15-летний период в России и США / И. В. Самородская [и др.] // Неврология, нейропсихиатрия, психосоматика. - 2017. - Т. 9, № 2. - С. 15-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nnp.ima-press.net/nnp/article/view/741/658 (24.10.2017)
6. Распространенность и динамика заболеваемости, смертности, летальности при острых цереброваскулярных заболеваниях у жителей Архангельска / В. В. Попов [и др.] // Экология человека. - 2011. - № 7. - С. 48-54. - Библиогр.: с. 53 (15 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranennost-i-dinamika-zabolevaemosti-smertnosti-letalnosti-pri-ostryh-tserebrovaskulyarnyh-zabolevaniyah-u-zhiteley (24.10.2017)
7. Сравнительная эпидемиология инсульта в Костроме и Ярославле / Н. Н. Корнеева [и др.] // Журн. неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. - 2010. - Т. 110, № 9. - С. 42-45 : 3 табл., диагр. - Библиогр.: с. 45 (7 назв.).
8. Стародубцева О.С. Анализ заболеваемости инсультом с использованием информационных технологий / О. С. Стародубцева, С. В. Бегичева // Фундам. исслед. : электрон. журн. – 2012. – № 8-2. – URL: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=30383 (24.10.2017)
9. Стародубцева О. С. Опыт внедрения мониторинга за инсультом в мегаполисе / О. С. Стародубцева, С. В. Бегичева // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2012. – № 4. – URL: https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=6867 (24.10.2017)
Аннот: Есть статистические данные по заболеваемости инсультом.
10. Хутиева Л. С. Клинико-эпидемиологическая характеристика и факторы риска мозговых инсультов в Республики Ингушетия / Л. С. Хутиева, В. В. Ефремов // Новые технологии. - 2012. - Вып. 1. - С. 234-239 : 4 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 239 (10 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kliniko-epidemiologicheskaya-harakteristika-i-faktory-riska-mozgovyh-insultov-v-respublike-ingushetiya (24.10.2017)
Аннот.: Представлены результаты впервые проведенного эпидемиологического исследования по изучению заболеваемости инсультом
11. Шарафутдинова Н. Х. Динамика смертности от острого нарушения мозгового кровообращения за последнее десятилетие в г. Уфе / Н. Х. Шарафутдинова, А. М. Мухаметзянов, М. Ю. Павлова // Рос. мед. журн. - 2014. - № 3. - С. 4-7 : табл. - Библиогр.: с. 6-7 (11 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-smertnosti-ot-ostrogo-narusheniya-mozgovogo-krovoobrascheniya-za-poslednee-desyatiletie-v-g-ufe (24.10.2017)
12. Широков Е. А. Угроза инсульта (демографические, социальные и медицинские аспекты проблемы) [Электронный ресурс] // ЦЭЛТ : Центр эндохирургии и литотрипсии : [сайт]. – М., [Б. г.]. – URL: https://www.celt.ru/articles/art/art_110.phtml (24.10.2017)
13. Эпидемиология инсульта в России / Е. И. Гусев, В.И. Скворцова, Л.В. Стаховаская [и др.] // Coneilium Medicum. - 2003. - № 5. - С. 12-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.consilium-medicum.com/media/consilium/03_05c/5.shtml (24.10.2017)
Аннот.: Статистика заболеваемости инсультом мозга.
14. Эпидемиология инсульта в России по результатам территориально-популяционного регистра (2009-2010) / Л. В. Стаховская [и др.] // Журн. неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. – 2013. - № 5. – C. 4-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2016/0691/analit02.php (24.10.2017)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]