ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30057
№ 30057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я работаю над темой "Проблема освещение концертов классической музыки в СМИ на примере общественно-политических газет города Челябинска". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Андриевская Г. П. Язык описания музыкального текста в российских специализированных масс-медиа: традиции и динамика // Журналистика постсоветских республик: 20 лет спустя : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 24-27 сент. 2012 г. / под ред. проф. А. П. Короченского и проф. М.Ю. Казак. - Белгород : КОНСТАНТА, 2012. - С. 267-273 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journ.bsu.edu.ru/nauka/publ-2012/2012.pdf#page=267 (27.10.2017)
2. Долгушина М. Ю. Музыкальная культура в СМИ // Аналитика культурологии. - 2005. 0 № 3. - С. 32-41 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-kultura-v-smi (27.10.2017)
3. Карпенко И. И. Типы печатных музыкальных изданий / И. И. Карпенко, Т. И. Максимова // Науч. ведомости. Сер. Гуманитар. науки. - 2017. - № 7 (256), вып. 33. - С. 99-105 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (https://www.bsu.edu.ru/upload/iblock/ba4/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%93%D0%A3.%20%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8%20%E2%84%967(256).%20%D0%92%D1%8B%D0%BF.%2033.pdf#page=99) (27.10.2017)
4. Птушко Л. А. Музыкальная журналистика : от теории к практике // Проблемы филологии, культурологии и искусствознания. - 2010. - №1. - С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2010/1/Ptushko/17_2010_1.pdf (27.10.2017)
5. Семенова А. Э. Музыкальная журналистика на страницах газет в условиях трансформации современного российского музыкального искусства // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. - 2012. - № 6. - С. 180-191 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-zhurnalistika-na-stranitsah-gazet-v-usloviyah-transformatsii-sovremennogo-rossiyskogo-muzykalnogo-iskusstva (27.10.2017)
6. Сергеева Т. С. Новые формы медийной поддержки международных музыкальных событий в эпоху «цифры» // Арт-журналистика в современном медиапространстве : междунар. межвузов. науч.-практ. конф., 21-23 июня 2016 г. / Казан. федер. ун-т ; под ред. Е. С. Дорощук. - Казань : КФУ, 2016. - С. 134-141 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/110708/ajsm2016_134_142.pdf?sequence=-1 (27.10.2017)
7. Сергеева Т. Современная российская музыкальная журналистика: тенденции развития // Мультимедийная журналистика Евразии - 2013: интертекстуальность новых медиа и феномены культуры в медиапрактике в едином глобальном информационном пространстве Востока и Запада. Евразия молодая - 2013 : сб. материалов и науч. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф., Казань, 11-12 дек. 2013 г. / науч. ред. проф. Е. С. Дорощук. - Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2014. - С. 480-485 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://libweb.kpfu.ru/publication/papers/978-5-00019-205-4/0-806980.pdf#page=480 (27.10.2017)
8. Ускова Д. А. Современное понимание музыкальной журналистики // Век информации. Журналистика XXI века: культура понимания : материалы семинара всерос. форума с междунар. участием «Дни философии в Петербурге-2014» / ред.-сост.: И. Н. Блохин, С. Г. Корконосенко. - СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т : Высш. шк. журн. и мас. коммуникаций, 2015. - № 2(S2). - С. 262-269 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1426090945_1265.pdf (27.10.2017)
9. Шапинская Е. Н. Музыка на все времена: классическое наследие и современная культура // Знание. Понимание. Умение. - 2015. - № 3. - С. 152-162 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journals.mosgu.ru/zpu/article/view/90/151 (27.10.2017)
Рекомендую самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: LIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/). Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]