ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30058
№ 30058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходимо сделать реферат на тему "Характеристика основных лишайников, используемых в кормлении оленей". В работе должно быть отражено: 1) характеристика лишайников ( химический состав и питательность); 2) рациональное использование в кормлении северных оленей ( в каком количестве, при каких условиях и проч.); 3) оценка качества по ГОСТу или отраслевому стандарту. Желательны ( но не обязательны) источники не старше 2012 года. Работу нужно подготовить к 30 октября 2017 года
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Вершинина С.Э. Аминокислотный состав двух видов лишайников рода Cetraria / С.Э. Вершинина, О.Ю. Кравченко // Хранение и перераб. сельхозсырья. – 2011. – № 1. – С. 26-28.
2. Казьмин В.Д. Кормовые ресурсы арктических тундр о. Врангеля и их использование северным оленем (Rangifer tarandus) и овцебыком (Ovibos moschatus) / В.Д. Казьмин, С.С. Холод // Бюл. Моск. о-ва испытателей природы. Отд. биол. – 2014. - Т. 119, вып. 2. – С. 14-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ashipunov.info/russian/journals/bmsn/archive/moip_2014_119_2.pdf (27.10.2017).
3. Новак Г.В. Применение различных типов кормления северных оленей в условиях зимнего периода / Г.В. Новак, Л.Ф. Бодрова // Изв. Оренбург. гос. аграрного ун-та. – 2016. – № 1 (57). – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-razlichnyh-tipov-kormleniya-severnyh-oleney-v-usloviyah-zimnego-perioda (27.10.2017).
4. Эленшлегер С.А. Полноценное кормление – основа воспроизводства стада пантовых оленей // Вестн. Алтайского гос. аграрного ун-та. – 2003. – № 1 (9). – С. 229-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polnotsennoe-kormlenie-osnova-vosproizvodstva-stada-pantovyh-oleney (27.10.2017).
5. Ягловский С.А. Особенности питания северного оленя : учеб. пособие / С.А. Ягловский, Л.П. Корякина ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Якутская гос. с.-х. акад.", Ин-т доп. проф. образования. – Якутск : Сфера, 2016. – 110 с.
6. Яковлева М.В. Растения, используемые в кормлении оленей / М.В. Яковлева, Е.А. Козина // Сб. науч. тр. Всерос. науч.-исслед. ин-та овцеводства и козоводства. – 2014. – Т. 2, № 7. – С. 654-657 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasteniya-ispolzuemye-v-kormlenii-oleney (27.10.2017).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]