Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем необходимые Вам источники, основная масса которых найдена в Британской библиотеке и Библиотеке Конгресса США. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/ ) , расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Российской государственной библиотеки искусств, Библиотеки иностранной литературы им. Рудомино,Британской библиотеки, Библиотеки Конгресса США, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Bowlt J. E. Inside Out : Pavel Filonov and the Anatomy of Fantasy / J. E. Bowlt, D. Scheunemann // Avant garde critical studies. - 2000. - ISSU 15. – P. 183-198.
2.Cloutier G. Velimir Chlebnikov and Pavel Filonovs "Formulae" and the Question of History in Russian Avant-Garde // Russian literature. – 2009. – Vol. 65, N 4. – P. 421-429.
3.Pavel Filonov : a hero and his fate : collected writings on art and revolution, 1914-1940 / translated, edited, and annotated by Nicoletta Misler and John E. Bowlt. - Austin : Silvergirl, 1984. - 378 p.
4.Pavel Filonov : seer of the invisible : catalogue of the exhibition at the Russian Museum, the Pushkin Museum of Fine Arts / The State Russian Museum ; [ed.-in-chief Y. Petrova ; essays: J. Bowlt, et al. ; transl. from Russ: K. MacInnes, et al.]. - St. Petersburg : Palace Editions, 2006. - 374 с.
5.Utopian reality : reconstructing culture in revolutionary Russia and beyond / edited by C. Lodder, M. Kokkori, M. Mileeva. - Leiden ; Boston : Brill, 2013. – 422 p.
6.Павел Филонов / Gos.Russkij muzej ; Nauch.ruk.E. N. Petrova ; avt. st. E. F. Kovtun ; sost.b iogr.i kataloga A. L'ubimova. – 2001. - SPb. : Palace Editions. – 60 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]