ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30091
№ 30091  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиотекари! Спасибо вам за работу. Помогите, пожалуйста, найти литературу (желательно электронный вариант) по следующему вопросу: "Классификация трансформации прецедентных феноменов" или всё, что связано с трансформацией прецедентных феноменов, прецедентных текстов и т.д.Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ИПС Яндекс, Google):
1. Артемьева П.С. Прецедентные феномены как выразительное средство: диалог культур в художественном тексте [Электронный ресурс] : дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Артемьева Полина Сергеевна. – Саратов, 2016. – 163 с. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/dissertation/2016/06/14/dissertaciya_artemevoy.pdf (01.11.2017).
2. Высоцкая И.В. Спорные вопросы теории прецедентности [Электронный ресурс] // Критика и семиотика. – 2013. - № 1. - С. 117–137. – URL: http://old.nsu.ru/education/virtual/cs018vysotskaya.pdf (01.11.2017).
3. Гостева Ж.Е. К вопросу о классификациях прецедентных феноменов / Гостева Ж.Е., Шевцова А.В. // Научные революции: сущность и роль в развитии науки и техники : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Пермь, 8 мая 2017 г. : в 3 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 3. - С. 54-56.
4. Завьялова Г.А. Особенности функционирования прецедентных феноменов в детективном дискурсе : на материале англ. и рус. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Завьялова Галина Александровна ; [место защиты: Кемер. гос. ун-т]. - Кемерово, 2014. - 185 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://d01.kemsu.ru/Content/AdvertAttachedFiles/5e245c258a0d472b.pdf (01.11.2017).
5. Латышева В.Л. Признаки и функции прецедентных феноменов // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. - 2011. - № 1. - С. 296-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priznaki-i-funktsii-pretsedentnyh-fenomenov (01.11.2017).
6. Назарова Р.З. Прецедентные феномены: проблемы дефиниции и классификации прецедентных феноменов / Назарова Р.З., Золотарев М.В. // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: Филология. Журналистика. - 2015. - Т. 15, № 2. - С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pretsendentnye-fenomeny-problemy-definitsii-i-klassifikatsii-pretsedentnyh-fenomenov (01.11.2017).
7. Родионова Е.В. Семантическая классификация прецедентных феноменов в заголовках периодических изданий // Русский язык в славянской межкультурной коммуникации: история и современность : сб. науч. тр. – М., 2015. – Вып. III. - С. 244-250.
8. Тюрина А.А. Проблема классификации прецедентных феноменов (ПФ) // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Социал.-гуманитар. науки. - 2006. - № 8. - С. 82-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-klassifikatsii-pretsedentnyh-fenomenov-pf (01.11.2017).
9. Фаткуллина Ф.Г. О понятии «прецедентный феномен» / Фаткуллина Ф.Г., Саяхова Д.К. // Теорет. и приклад. аспекты соврем. науки. - 2015. - № 8, ч. 2. - С. 161-164.
10. Фокина М.А. Феномен прецедентности в российском политическом дискурсе (на материале блогов политиков) : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01/ Фокина Маргарита Андреевна. – Н. Новгород, 2016. – 199 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://diss.unn.ru/files/2016/671/diss-Fokina-671.pdf (01.11.2017).
11. Цуй Ю. Классификация по происхождению прецедентных феноменов в современной русской газете // Вопр. филол. наук. - 2013. - № 1. - С. 18-21.
См. также посты в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/05/7.html) (http://korunb.blogspot.ru/2012/12/7.html) и ответы на вопросы №№ '29381' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29381 , '29411' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29411 , '2010' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=2010 , '2015' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=2015 , '4488' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=4488 .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]