ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30097
№ 30097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, источники и интернет-ресурсы для написания курсовой работы по теме "Фразеосхемы в интернет-коммуникации". Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Google, Яндекс):
1. Акбаева О.В. Фразеосхема «v finit (пр. Вр. ) + и + v finit (пр. Вр. )!» в системе русского языка // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Филол. науки и культурология. – 2015. – №4 (4). – С. 12-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frazeoshema-v-finit-pr-vr-i-v-finit-pr-vr-v-sisteme-russkogo-yazyka (01.11.2017).
2. Акбаева О.В. Фразеосхемы с опорным компонентом-предлогом в русском языке // Изв. Южного федерал. ун-та. Филол. науки. – 2016. – № 2. – С. 248-258.
3. Буторина Е.П. Конвенции в деловой интернет-коммуникации // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 9-2 (27). – С. 54-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_9-2_12.pdf (01.11.2017).
4. Григорьева Н.О. Фразеосхемы с семантикой назначения // Вестн. Новгородского гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2010. – № 57. – С. 22-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frazeoshemy-s-semantikoy-naznacheniya (01.11.2017).
5. Кротова А.Г. «Фразеологизмы такие фразеологизмы»: фразеосхемы в интернет-коммуникации / А.Г. Кротова, Т.Н. Пермякова // Русский язык в Интернете: личность, общество, коммуникация, культура : сб. ст. I Междунар. науч.-практ. конф. / Рос. ун-т дружбы народов. – 2017. – С. 238-244.
6. Меликян В.Ю. К проблеме построения типологии фразеосинтаксических схем русского языка // Язык. Текст. Дискурс. – 2007. – № 5. – С. 237-246. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=21136054).
7. Меликян В.Ю. Словарь устойчивых фраз русского языка – М. : ФлИнта : Наука, 2016. – 336 с. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=29862792).
8. Хребтова Т.С. Фразеосхемы как «культурные фреймы» эпохи, создающие текстовую реальность // Опыт и перспективы обучения иностр. яз. в евразийском образовательном пространстве. – 2017. – № 2. – С. 176-181. ; Доступен в НЭБ Elibrary (https://elibrary.ru/item.asp?id=29862792).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]