ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30130
№ 30130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна подборка книг по теме социального неравенства
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем познакомиться со следующими изданиями (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ЭБС «УБО»):
1. Алексеёнок А. А. Социальное неравенство и социальная напряженность : научная монография / Алесеёнок А. А., Каира Ю. В., Бараночников В. А. ; Рос. академия народного хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Орловский фил. – Орел : Орловский фил. РАНХиГС, 2015. – 243 с. : ил.
2. Анисимова Г. В. Социально-экономическое неравенство : тенденции и механизмы регулирования / Г. В. Анисимова. – М. : ЮНИТИ Закон и право, 2010. – 167 с.
3. Климин И. И. Социально-экономическое неравенство в России (1991-2013) / И. И. Климин. – СПб. : Фора-принт, 2015. – 427 с.
4. Костылева Л. В. Неравенство населения России: тенденции, факторы, регулирование / Л.В. Костылева ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-экон. развития территорий РАН. – Вологда : ИСЭРТ РАН, 2011. – 221 с.
5. Мельничук М. В. Экономический рост и социальное неравенство : агентно-ориентированный подход : монография / М. В. Мельничук. – М. : Дашков и К°, 2010. – 232 с. : ил.
6. Мосунова Н. А. Нациопонимание : поиск объективных оснований и социальное конструирование / Н. А. Мосунова, Г. П. Корнев. – СПб. : Алетейя Историческая книга, 2012. – 183 с.
7. Сергеева З. Х. Социальная стратификация: учебное пособие / З. Х. Сергеева, Д. А. Гатиятуллина ; Казанский нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : КНИТУ, 2011. – 412 с. : ил.
8. Смирнова Н. В. Социальное неравенство в современном российском обществе: состояние и динамика изменений / Н. В. Смирнова. – Краснодар : ХОРС, 2010. – 131 с.
9. Социальное неравенство. Изменения в социальной структуре : европейская перспектива / Центр независимых социол. исслед. ; под ред.: В. Воронкова, М. Соколова ; пер. с нем. К. Тимофеевой. – СПб. ; Алетейя, 2008. – 160 с.
10. Социальное неравенство и публичная политика / под ред. В. А. Медведева, М. К. Горшкова, Ю. А. Красина. – М. : Культурная революция, 2007. – 332 с. : ил.
11. Социальное неравенство этнических групп: представления и реальность / отв. ред. Л. М. Дробижева ; Рос. акад. наук. Ин-т этнологии и антропологии, Ин-т социологии. – М. : Academia, 2002. – 479 с.
12. Шиняева О. В. Социальное неравенство и здоровье молодого поколения россиян / О. В. Шиняева, А. Б. Падиарова ; Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 2010. – 168 с. : ил. (Шифр хранения в библиотеке УЛГТУ: С ; Ш 62 ; аб, Ч/ЗО)
13. Шиняева О. В. Социальная структура российского общества в XXI веке: старые и новые социально-групповые общности : монография / Шиняева О. В. ; Ульян. гос. техн. ун-т. - Ульяновск : УлГТУ, 2014. - 137 с. (Шифр хранения в библиотеке УЛГТУ: С ; Ш 62; Аб, Ч/ЗО).
14. Шкаратан О. И. Социально-экономическое неравенство и его воспроизводство в современной России / О. И. Шкаратан ; Гос. ун-т Высш. шк. экономики. – М. : Олма Медиа Групп, 2009. – 556 с.
15. Юревич А. В. Психология социальных явлений / А. В. Юревич ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии РАН, 2014. – 348 с. : ил.
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской областной научной библиотеки (http://uonb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=163).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]