ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30143
№ 30143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я пишу дипломную работу по теме "Использование электронных ресурсов в формате Web 2.0". Нужны источники по этой теме. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view).
1. Алешин Л. И. Компьютерные и телекоммуникационные технологии // Библиотековедение. История библиотек и их современное состояние / Л. И. Алешин. - М., 2015. — С. 123-142.
2. Бородина В. А. Скайп-лаборатория : новые технологии профессионального общения // Библ. дело. - 2011. - № 9. - С. 35-36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd09.pdf (09.11.17).
3. Веб 2.0, библиотеки и информационная грамотность : сб. публ. / ред.: Питер Годвин, Дж. Паркер ; [пер. с англ. Е. В. Малявской]. - СПб. : Профессия, 2011. - 237 с.
4. Забелина Н. А. Центральная городская деловая библиотека столицы - центр информации и знания // Библиотековедение. – 2016. – Т. 1, №1. - C.19-23.
5. Климова М. Г. Библиотека, наполненная читателем // Молодые в библ. деле. – 2014. - № 8. - C.36-40.
6. Мурашко О. Ю. "Библиотека 2.0": библиотека сотрудничества // Библиография. - 2012. - № 3. - С. 19-21.
7. Пурник А. В. От Библиотеки к Библиотеке 2. 0 : новые методики построения системы // Библ. дело. - 2011. - № 6. - С. 6-9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd06.pdf (09.11.17).
8. Селиверстова М. В. Берешь молодежь! Библиотекари 2.0 в пользу читателей // Молодые в библ. деле. - 2014. - № 1. - С. 17-27.
9. Солина А. В. Интернет-технологии в библиотеке // То же. – 2016. - № 10. - C.48-51.
10. Сорокин И. В. Технологии Web и Web 2. 0 как средства интеграции библиотек в современную электронную среду / И. В. Сорокин, А. В. Скалабан // Науч. и техн. б-ки. - 2011. - № 3. - С. 23-31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=3&art=3 (09.11.17).
11. Хромова Е. Г. Библиотечная блогосфера как средство профессионального общения и обмена опытом // Справ. рук. учреждения культуры. – 2013. - № 2. – С. 66-74.
12. Шибаева Е. Инновации Web 2.0 в библиотеках [Электронный ресурс] // Библ. штучки : [сайт]. - [Б. м.], [2017]. – URL : http://blog.shikate.ru/30/#sthash.9egusgRa.dpbs (09.11.17).
13. Шишкин Ю. В. Технологии Web 2. 0 как инструмент формирования современного имиджа библиотеки // Библиотековедение. - 2010. - № 3. - С. 45-50.
14. Шрайберг Я. Л. Библиотеки и Интернет: единство и борьба противоположностей и загадочные перспективы в изменяющейся социокультурной и информационной среде // Науч. и техн. б-ки. – 2014. - № 10. - C. 5-51 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2014&num=10&art=1 (09.11.17).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]