ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30159
№ 30159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы на тему "Международные правонарушения в отношении животного и растительного мира".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить актуальный список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала ознакомьтесь со следующими изданиями (источники поиска ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, , ЭБ КиберЛенинка, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
1. Гогин А. А. Международное правонарушение: проблемные вопросы // Вектор науки ТГУ. – 2011. – № 1. – С.339-341 : То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-pravonarushenie-problemnye-voprosy (14.11.2017).
2. Гусейнов Л. Г. Ответственность государств за международные экологические правонарушения : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гусейнов Л. Г. ; Ин-т гос-ва и права им. В. М. Корецкого. – Киев, 1994. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : портал. – [Б.м.], 2006-2017. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=52029 (14.11.2017)
3. Кузьменко Э. Ю. Международная ответственность за экологические правонарушения // Современные проблемы юридической науки : сб. науч. тр. сотрудников Ин-та права. – Тамбов, 2006. – Вып. 2. – С. 131-133. (Шифр. хранения в РНБ: П22/8489).
4. Лучина В. Н. Проблема применения международной ответственности государств за экологические правонарушения и преступления // Сахаровские чтения 2017 года: экологические проблемы XXI века : материалы междунар. науч. конф. – Минск, 2017. – Ч. 1. – С. 24-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/174104/1/%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%202017%20-%201.pdf (14.11.2017)
5. Макаров О. И. Экоцид : международно-правовые аспекты : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Макаров О. И. ; Моск. юрид. ин-т. – М., 1992. – 22 с. (Шифр хранения в РНБ: 95-4/1858)
6. Мальцев А. А Международно-правовой статус и экологическая безопасность Арктики / А. А. Мальцев, Ю. В. Надточий // Азиатско-тихоокеанский регион: Экономика, политика, право. – 2015. – № 1. – С. 150-165. Полный текст доступен после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=24313749)
7. Самойлова Ю. Б. К вопросу об уголовной ответственности за посягательства на охраняемые международными договорами водные биоресурсы // Инновационная наука. – 2017. – № 3. – С. 146-148 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-posyagatelstva-na-ohranyaemye-mezhdunarodnymi-dogovorami-vodnye-bioresursy (14.11.2017)
8. Сухаренко А. Н. Международное сотрудничество в сфере уголовно-правовой охраны водных биоресурсов // Право и безопасность. – 2012. – № 3/4. – С. 30-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_39_4.pdf (14.11.2017)
9. Тангиев Б. Б. Научный эколого-криминологический комплекс (НЭКК) по обеспечению экологической безопасности и противодействию экопреступности / Б.Б. Тангиев ; Ассоц. Юридический центр [и др.]. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2010. – 513 с. (Шифры хранения в РНБ: С1 Х628.3/Т-180 ; 2011-5/1506 ; У Х628.32/Т-180)
10. Шишкина Е. А. Международная экологическая преступность как предмет криминологического анализа // Евразийский юрид. журнал. – 2015. – № 4. – С. 248-252.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]