ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30170
№ 30170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы по тебе клавишные электронные музыкальные инструменты: история развития и функциональные возможности. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, БД Cyberleninka, ИПС Yandex):
1. Горбунова И. Б. Электронные музыкальные инструменты в системе общего музыкального образования / И. Б. Горбунова, К. Б. Давлетова // Теория и практика обществ. развития. – 2015. – № 12. – С. 411–415 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/elektronnye-muzykalnye-instrumenty-v-sisteme-obschego-muzykalnogo-obrazovaniya (13.11.2017).
2. Горбунова И. Б. Электронные музыкальные инструменты: к проблеме становления исполнительского мастерства // Там же. – 2015. – № 22. – С. 233–239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/elektronnye-muzykalnye-instrumenty-k-probleme-stanovleniya-ispolnitelskogo-masterstva (13.11.2017).
3. Ерохин А. Casio против Casio // Домаш. компьютер. – 2001. – № 9. – С. 46–50. Шифр НББ: 3ОК5752
4. Живайкин П. Музыка. Компьютер. Синтезатор : популяр. слов.-справ. / П. Живайкин. – М. : Мелограф, 2000. – 190 с. Шифр НББ: 1ОК329090
5. Контрерас А. Из истории создания электронных инструментов // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. Сер. 15, Искусствоведение. – 2012. – № 4. – С. 58–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/iz-istorii-sozdaniya-elektronnyh-instrumentov (13.11.2017).
6. Коротоношко А. Музыкальный синтезатор АНС полковника Е. А. Мурзина. Ч. 1. Ч. 2. Долгий путь создания или почти забытая история. Принципы и конструкция АНС // Радио. – 2017. – № 4. – С. 7–11. (2-я с. обл.)
(Рассказывается о первом в мире музыкальном синтезаторе АНС, который изобрел полковник Советской Армии Е. А. Мурзин)
7. Красильников И. Электронное музыкальное творчество в образовании: перспективы развития // Искусство в шк. – 2012. – № 2. – С. 13–14. Шифр НББ: 3ОК944
8. Марина Ю. В. Некоторые аспекты средств выразительности клавишного музыкального синтезатора в процессе обучения исполнительскому мастерству учащихся детских школ искусств // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – Т. 64, № 3. – С. 176–178.
9. Павлова Е. В. Возможности клавишного синтезатора в инструментальной подготовке студентов факультета художественного и музыкального образования // Личность, семья и об-во: вопр. педагогики и психологии. – 2014. – № 40. – С. 108–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/pedagog/xl/38306 (13.11.2017).
10. Павлова Е. В. Основные правила создания аранжировок для клавишного синтезатора в рамках дисциплины «Электронные музыкальные инструменты» // Фундам. и приклад. исслед. в соврем. мире. – 2015. – № 10. – С. 107–111.
11. Ровнер А. Александр Немтин и Станислав Крейчи – первооткрыватели московской электронной музыки // Муз. акад. – 2015. – № 2. – С. 50–54. Шифр НББ: 3ОК2207
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]