ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30189
№ 30189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для курсовой работы на тему "Методика исследования информационной доступности учреждений социального обслуживания". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК РНБ, ЭК ТульскойОУНБ, НЭБ elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Васильева Е.Г. Социальный проект «Мониторинг эффективности предоставления услуг в учреждениях социального обслуживания Волгоградской области» (об итогах социологического исследования) // Вестн. ВолГУ. Сер. 7: Философия. Социология и социал. технологии. - 2007. - №6. – С. 129-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-proekt-monitoring-effektivnosti-predostavleniya-uslug-v-uchrezhdeniyah-sotsialnogo-obsluzhivaniya-volgogradskoy-oblasti (15.11.17)
2. Гасумова С.Е. Анализ гарантий доступа к информации о социальной защите в сети интернет в России и Великобритании // Вестн. Башкирского ун-та. - 2014. - Т. 19, № 3. - С. 1036-1047 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bulletin-bsu.com/archive/files/2014/3/52_4578_Gasumova_v2_1036-1047.pdf (15.11.17)
3. Гасумова С.Е. Информационная открытость государственного сектора социальной работы в России и Великобритании // Отеч. журн. социал. работы. - 2014. - № 4. - С. 145-160.
4. Гасумова С.Е. Информационная открытость системы социальной защиты в России и Великобритании // Власть. - 2015. - № 1. - С. 66-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/upload/journals/2/articles/1524/submission/original/1524-2905-1-SM.pdf (15.11.17)
5. Керимова М.К. Совершенствование механизма управления качеством обслуживания в сфере социальной защиты населения : дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Керимова М.К. ; [Дагест. гос. техн. ун-т]. - Махачкала, 2009. – 141 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-mekhanizma-upravleniya-kachestvom-obsluzhivaniya-v-sfere-sotsialnoi-zashc (15.11.17)
6. Красуцкая О.В. Возможности применения информационных технологий для обеспечения доступности социальных услуг [Электронный ресурс] // Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина : сайт. – Тамбов, [2003-2017]. – URL: (http://www.tsutmb.ru/nayk/int_konf/forum_vserossijskogo_studencheskogo_soyuza_v_tambove/stanovlenie_professii_soczialnyij_rabotnik_metodologii,_modeli_i_texnologii/3_problemyi_vnedreniya_innovaczionnyix_texnologij_v_soczialnuyu_sferu/vozmozhnosti_primeneniya_informaczionnyix_texnologij_dlya_obespecheniya_dostupnosti_soczialnyix_uslug) (15.11.17)
7. Лотова И.П. Оценка эффективности деятельности учреждения социального обслуживания // Отеч. журн. социал. работы. – 2016. - № 4. – С. 136-147. Аннотация (https://elibrary.ru/item.asp?id=29043746)
8. Мерзлякова И.М. Совершенствование деятельности по информационной открытости учреждений социального обслуживания населения // Дискуссия. 2015. - № 8. - С. 84-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovershenstvovanie-deyatelnosti-po-informatsionnoy-otkrytosti-uchrezhdeniy-sotsialnogo-obsluzhivaniya-naseleniya (15.11.17)
9. Попова М.В. Информационная доступность учреждений системы социальной защиты как показатель оценки качества оказания социальных услуг (на примере Ставропольского края) / М.В. Попова, В.В. Савченко // Фундаментальные исслед. - 2015. - № 6-3. – С. 607-611 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=38668 (15.11.17)
10. Попов П.В. Информационные технологии как элемент модернизации социального обслуживания населения // Отеч. журн. социал. работы. – 2012. - № 1. – С. 137-141.
11. Симагина О.В. Технология персонализации как метод повышения информационной доступности государственных услуг / О.В. Симагина, С.С. Цукарь // Вопр. гос. и муниц. упр. - 2016. - №1. – С. 160-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-personalizatsii-kak-metod-povysheniya-informatsionnoy-dostupnosti-gosudarstvennyh-uslug (15.11.17)
12. Социальное взаимодействие в различных сферах жизнедеятельности : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.И. Бражник, Н.Н. Суртаева, С.В. Кривых. – СПб. : Изд. РГПУ им. А.И. Герцена, 2016. – 422 с. 463 ; Доступ к полному тексту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=29047743&) (15.11.17)
Возможно Вам будут полезны следующие материалы:
- Методическое пособие Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 сентября 2012 г. “Методика формирования и обновления карт доступности объектов и услуг” (http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70128574/#ixzz4yU8apmEh)
- Методическое пособие Министерство труда и социальной защиты РФ от 18 сентября 2012 г. “Методика паспортизации и классификации объектов и услуг с целью их объективной оценки для разработки мер, обеспечивающих их доступность” (https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70128576/).
Для самостоятельной работы рекомендуем:
- архив журнала «Отечественный журнал социальной работы» (https://elibrary.ru/contents.asp?titleid=27671).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]