Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, РГБ ; БД ИНИОН ; ИПС Yandex):
1. Блинова А. В. Структурно-семантический анализ невербальных средств коммуникации и их отражение в языке и речи : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Блинова А. В. : Рос. ун-т дружбы народов. – М., 1994. – 16 с.
2. Боева Е. Д. Прагматические параметры средств невербальной коммуникации : на материале русского, немецкого и французского языков и культур : дис. ... канд. филол. наук / Боева Е. Д. – Краснодар, 2000. – 166 с.
3. Горбенко В. Д. Невербальные компоненты коммуникации как средство выражения модально-оценочного значения достоверности : на материале русской художественной прозы XIX - XXI вв. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Горбенко В. Д. – СПб., 2007. – 22 с.
4. Игнатьева Н. Ю. Формирование умений невербального общения при обучении студентов-лингвистов межкультурной коммуникации : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Игнатьева Н. Ю. ; [Место защиты: Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад.]. – Тольятти, 2009. – 23 с.
5. Музычук Т. Л. Русский невербальный дискурс в языковой системе и речевой деятельности: (на материале худож. прозы) : автореф. дис. ... д-ра филол наук / Музычук Т. Л. : Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2010 – 42 с.
6. Николаева Н. В. Лингвострановедческая интерпретация невербальных средств коммуникации в иностранной аудитории : на материале произведений А. П. Чехова : дис. ... канд. пед. наук / Николаева Н. В. – М., 2005. – 227 с.
7. Сметанина Н. П. Использование невербальных средств общения при обучении лексике русского языка как неродного : дис. ... канд. пед. наук / Сметанина Н. П. – Н. Новгород, 1994. – 205 с.
8. Степаненко В. А. Лингвометодическая модель обучения коммуникации с учетом сертификации уровней владения русским языком как иностранным : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Степаненко В. А. ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2008. – 42 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем Электронную базу диссертаций РГБ (http://diss.rsl.ru/).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]