ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30194
№ 30194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы и источников по теме "Эклектика и "русский стиль" в архитектуре". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Герасимов А. П. "Неорусский стиль" в деревянной архитектуре городов Западной Сибири // Вестн. Том. гос. архитектурно-строит. ун-та. - 2017. - № 3 (62). - С. 25-39 : рис. - Библиогр.: с. 38 (7 назв.). : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsuab.ru/upload/files/additional/3_2017_02_Gerasimov_file_5159_4602_8291.pdf (15.11.2017)
2.Давидич Т. Ф. Особенности эклектики в архитектуре Российской империи / Т. Ф. Давидич, Л. В. Качемцева // Academia. Архитектура и строительство. – 2015. - № 4. – С. 16-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-eklektiki-v-arhitekture-rossiyskoy-imperii (15.11.2017)
3. Кириченко Е. И. Романтизм и историзм в русской архитектуре XIX века : (к вопросу о двух фазах развития эклектики) // Архитектурное наследство : сборник. – М., 1988. - Вып. 36. Русская архитектура. - C. 130-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://archi.ru/files/publications/articles/kir_eklek.htm (15.11.2017)
4. Кириченко Е. И. Русская архитектура 1830-1910-х годов / Е. И. Кириченко. - М. : Искусство, 1982. - 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cih.ru/am/m1.html (15.11.2017)
5. Лисовский В. Глава VII. «Неорусский стиль» // Архитектура России XVIII – начала XX века. Поиски национального стиля : монография / В. Лисовский. - М., 2009. – 437-539.
6. Орлова Е. Ю. Особенности развития русского стиля в советской архитектуре (1917-1990 гг.) / Е. Ю. Орлова, Л. Н. Вольская // Изв. вузов. Строительство. - 2010. - № 6. - С. 91-98 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvuzstr.sibstrin.ru/uploads/publication/fulltext/str06-2010.pdf (15.11.2017)
7. Орлова Е. Ю. «Русский стиль» в архитектуре и национальной культуре России (XVI-XX вв.) : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Орлова Е.Ю. – Барнаул. – 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.asu.ru/files/documents/00001758.pdf (15.11.2017)
8. Орлова Е. Ю. Формирование и развитие теории «русского стиля» в архитектуре и искусстве (XVIII – нач. XX вв.) // Мир науки, культуры, образования. - 2009. - № 3. - С. 45-48. ; Скачать (http://amnko.ru/index.php/russian/journals/)
9. Печёнкин И. Е. К вопросу об истоках неорусского стиля в архитектуре второй половины XIX века // Архитектурное наследство. - 2014. - Вып. 60. - С. 241-251. : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://blogpechenkin.blogspot.ru/2014/08/xix.html (15.11.2017)
10. Семичевская Т. С. Поиск национального стиля в зодчестве России XIX – начала XX в. // Вестн. РУДН. Сер. История России. – 2016. - № 1. – С. 83-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poisk-natsionalnogo-stilya-v-zodchestve-rossii-xix-nachala-xx-v (15.11.2017)
11. Финошенкова Д. В. Архитектурная эклектика в зеркале отечественной культуры «золотого» и «серебряного» веков // Изв. Ростов. гос. строит. ун-та. - 2015. - Т. 2, № 20. - С. 173-177.
12. Хан-Магомедов С. Глава 1. Концепции формообразования и стилеобразующие процессы конца XIX - начала XX вв. 1. Эклектика как переходный период к новой архитектуре // Архитектура советского авангарда : в 2 т. / С. Хан-Магомедов. - М., 1986. – Т. 1. - С. 22-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alyoshin.ru/Files/publika/khan_archi/khan_archi_1_006.html (15.11.2017)
13. Худин А. А. Эклектика в архитектуре вчера и сегодня // Архитектон : изв. вузов. – 2010. - № 30 . ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2010_22/6 (15.11.2017)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]