ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30210
№ 30210  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Требуется подборка литературы и интернет ресурсов по теме "Использование интернет ресурсов как инструмента достижения планируемых результатов по математике в школе"
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники - ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Диагностика достижения планируемых метапредметных результатов на уроках математики в 1 классе [Электронный ресурс] : метод. рекомендации / авт.-сост. А.Г. Пачина. – Ханты-Мансийск : Ин-т развития образования, 2016. – 151 с. – URL: http://old.iro86.ru/images/documents/1/МР_Диагностика_математика_1_класс_Пачина_А.pdf (20.11.2017).
2. Журавлева В.В. Особенности системы оценки достижения планируемых результатов в условиях введения и реализации федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования // Вестн. ун-та. - 2013. - № 5. - С. 263-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sistemy-otsenki-dostizheniya-planiruemyh-rezultatov-v-usloviyah-vvedeniya-i-realizatsii-federalnogo-gosudarstvennogo (20.11.2017).
3. Истомина Н.Б. Математика. Оценка достижения планируемых результатов по математике в начальной школе (образовательная система "Гармония") : пособие для учителя / Н.Б. Истомина, Т.В. Смолеусова. - Смоленск : Ассоц. XXI век, 2013. - 78 с. : ил., табл. - (Образовательная система "Гармония").
4. Козак Т.И. Интернет-ресурсы на уроках математики (из опыта работы) [Электронный ресурс] // УЧПОРТФОЛИО.ру : [пед. интернет-сообщество]. – Новосибирск, 2014. – URL: http://www.uchportfolio.ru/articles/read/571 (20.11.2017).
5. Краснянская К.А. Сравнительная оценка математической подготовки школьников: из четвертого класса в пятый / Краснянская К.А., Рыдзе О.А., Давыдова Е.И. // Отеч. и зарубежная педагогика. - 2016. - № 4. - С. 96-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26562325_25081155.pdf (20.11.2017).
6. Курбатова Н.Н. Программа внеурочной деятельности по математике «Математика после уроков» // Молодой ученый. — 2016. — № 16. — С. 343-351 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/120/33352/ (20.11.2017).
7. Логинова О.Б. Достижение планируемых результатов. Лекция 8. Особенности проектирования учебного процесса в условиях реализации ФГОС / О.Б. Логинова, С.Г. Яковлева // Нач. шк. - Первое сент. - 2013. - № 12. - С. 4-9.
8. Маханова С.Г. Применение информационно-коммуникативных технологий при обучении математике // Актуальные вопросы модернизации российского образования : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф., Таганрог, 28 янв. 2014 г. / Центр науч. мысли ; науч. ред. Г.Ф. Гребенщиков. – М., 2014. - С. 232-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23230670_89827706.pdf (20.11.2017).
9. Напалков С.В. О методических особенностях организационной работы по выполнению учащимися заданий тематического образовательного WEB-квеста по математике // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. - 2014. - № 1, ч. 2. - С. 42-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22847505_26891152.pdf (20.11.2017).
10. Напалков С.В. О практическом использовании тематических образовательных WEB-квестов в школьном обучении математике // Вестн. Вят. гос. ун-та. - 2014. - № 8. - С. 125-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22483424_76163461.pdf (20.11.2017).
11. Пачина А.Г. Достижение планируемых результатов на уроках в начальной школе // Нач. шк. - 2014. - № 12. - С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23586172_79734017.pdf (20.11.2017).
12. Планируемые результаты начального общего образования / [Л.Л. Алексеева и др.] ; под ред. Г.С. Ковалевой, О.Б. Логиновой. – М. : Просвещение, 2009. – 120 с. – (Стандарты второго поколения) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fgos-kurgan.narod.ru/Material/planir_rezult.pdf (20.11.2017).
13. Рыдзе О.А. Оценка достижения планируемых результатов обучения математике в начальной школе // Нижегор. образование. - 2011. - № 2. - С. 21-25.
14. Солощенко М.Ю. Использование системы MOODLE в обучении школьников математике / Солощенко М.Ю., Петров И.Л. // Проектирование и реализация математического образования в школе и вузе : сб. науч. тр. / редкол. Л.М. Кожевникова [и др.]. - Стерлитамак, 2015. - С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24002952_52446725.pdf (20.11.2017).
15. Чудинский Р.М. Система комплексной оценки достижения планируемых результатов освоения основной образовательной программы начального общего образования / Чудинский Р.М., Быканов А.С., Володин А.А. // Соврем. исслед. социал. проблем. - 2013. - № 3. - С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-kompleksnoy-otsenki-dostizheniya-planiruemyh-rezultatov-osvoeniya-osnovnoy-obrazovatelnoy-programmy-nachalnogo-obschego (20.11.2017).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]