ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30214
№ 30214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Составление собраний сочинений" (нужна информация о том, как появились первые собрания сочинений, о том, как составлялись известные собрания сочинений, какие принципы существуют сейчас). C.c. не академические! Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД ИНИОН, Научная ЭБ, ИПС Google)
1. Богомолов Н. «Хронологической издание Гумилева невозможно» // Кн. обозрение. – 2001. - (ранее августа) ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://editorium.ru/599/ (17.11.17).
2. Зимина Л. В. Современная эдиционная практика и новые текстологические подходы // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2004. - № 1. – С. 126-138.
3. Кирилин А. Самое полное издание Василия Шукшина // Алтай. - 2009. - №2. - С. 135-136.
4. Князев С. И. Н. А. Тэффи. Собрание сочинений // Philologia. – 2000. – Т. 6, № 14 (16). – С. 391-404. – [Рецензия].
5. Крюков А.С. О "полном научном собрании текстов" А. Ахматовой // Эйхенбаумовские чтения. - Воронеж, 2004. - Вып. 5, ч. 2. - С. 37-44.
6. Манова Е. Н. " Сделать это издание я считал своим долгом": (к истории создания первого собрания сочинений Н. Г. Чернышевского) // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер., Сер.: История. Междунар. отношения. - Саратов, 2007. - Т. 7, вып. 2. - С. 89-95.
7. Мекш Э. От замысла к воплощению: (твор. история собр. соч. Н. А. Клюева "Песнослов") // Традиции и новаторство в советской литературе. - Рига, 1986. - С. 65-82.
8. Мец А. Из опыта подготовки Полного собрания сочинений и писем О. Мендельштама // Текстологический временник. - М., 2012. - Кн. 2. - С. 205-211.
9. Никитин Е. Н. К истории выхода в свет собрания сочинений М.М. Пришвина 1927-1930 гг // Книга : Исследования и материалы. - М., 2013. - С. 129-150.
10. Полозова Т. Вернуться памятью и сердцем к земле родной // Слово. - 1999. - № 6. - С. 83-88. - [В связи с выходом в издательстве "Современный писатель" однотомника собрания сочинений В. Д. Федорова (1998 г.)].
11. Прокопов Т. Эпатажи "Белой Дьяволицы": к выходу эмигрантских томов сочинений З. Н. Гиппиус // Иные берега. - 2011. - № 3. - С. 108-115.
12. Савченкова Т.П. Собрания сочинений П. П. Ершова : история осуществленных и несостоявшихся изданий // XXII Ершовские чтения. - Ишим, 2012. - С. 6-10.
13. Холиков А.А. Полные собрания сочинений русских писателей : истории и типологии // Обсерватория культуры. - 2011. - № 2. - С. 116-123.
14. Хронология? И импровизация? // Лит. газ. - 2005. - № 36. - С. 7. - [Хронологический и тематический подход к составлению и изданию собраний сочинений М. А. Булгакова (в связи с выходом в свет восьмитомников произведений Булгакова в издательствах "Азбука - класс" и "Центрполиграф"].
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/files/spravka/uslugi/).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]