ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30220
№ 30220  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Какую литературу вы могли бы порекомендовать мне для курсовой работы на тему: Финансовая глобализация. Желательно чтобы она была опубликована после 2014 года.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, НЭБ еLibrary, ПС Яндекс):
1. Головнин М. Ю. Денежно-кредитная политика США и зоны евро: новые тенденции // Вестн. Ин-та экономики РАН. – 2015. – № 6. – С. 99-112; Доступ к полному тексту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=24898401)
2. Долгова А. Ю. Лондон как международный финансовый центр: статус и перспективы с учетом Brexit // Финансовый бизнес. – 2017. – № 3. – С. 53-59.
3. Ершов В. Ф. Россия в глобальном финансовом мире // Век глобализации. – 2016. – № 4 (20). – С. 122-136.
4. Мазурик М. С. Место транснациональных банков в банковском секторе и экономике России // Банк. услуги. – 2016. – № 9. – С. 19-26.
5. Медведева М. Б. Современный этап развития мировой экономики и формирование глобальных дисбалансов / М. Б. Медведева, Д. Ю. Афанасьева // Финансы. Деньги. Инвестиции. – 2016. – № 2 (58). – С. 3-8.
6. Полякова Е. В. Понятие и последствия финансовой глобализации / Е. В. Полякова, В. В. Парфенова // Актуальные проблемы экономики и менеджмента. – 2017. – № 1. – С. 55-59.
7. Редзюк Е. В. Специфика функционирования мирового валютного и фондового рынков в условиях глобализации // Белорусский экон. журнал. – 2016. – № 2. – С. 57-67 ; Доступ к полному тексту после регистрации (https://elibrary.ru/item.asp?id=26601940).
8. Хесин Е. С. Современная мировая экономика: финансы и накопление капитала // Деньги и кредит. – 2016. – № 8. – С. 31-36.
9. Шлюндт Н. Ю. Международно-политическая система в финансово интегрированном мире: влияние глобализации на различные типы суверенитета // Наука и образование: хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2017. – № 9. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=5768%3Apubl&catid=132%3A2010-09-23-10-28-46&Itemid=176 (20.11.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru) и НЭБ еLibrary (https://elibrary.ru/querybox.asp?scope=newquery). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]