ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3023
№ 3023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нормативы книгообеспеченности для школьной библиотеки и требования, предъявляемые к школьной библиотеке при лицензировании и аттестации школы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы, который, возможно, поможет ответить на поставленные Вами вопросы (источники - ИПС Google, Яндекс, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД "Информкультура"):
1. Дэниэл Э. Стандарты для школьных библиотек: их создание и применение / Э. Дэниэл, В. Антипова // Шк. б–ка. – 2003. – № 6. – С. 27–33.
2. Иванова Г.А. Организация работы библиотеки общеобразовательного учреждения // Там же. – 2003. – № 5. – С. 8–11.
3. Козлова О.В. Основные проблемы и нормативно–правовое обеспечение работы библиотек общеобразовательных учреждений : основные государственные документы по образованию, проблемы обеспечения учебниками, положение о секции библиотек общеобразовательных учреждений // Б–ка и закон : юрид. журнал–справочник. – 2000. – Вып. 9 (2). – С. 214–232.
4. Козлова О. В. Инструкция об учёте библиотечного фонда : обзор положений инструкции Министерства культуры и методических рекомендаций по её применению в библиотеках образовательных учреждений // Шк. б–ка. – 2001. – № 3. – С. 3–12.
5. Козлова О. В. Правовые основы деятельности школьных библиотек // Б-ка и закон: юрид. журнал–справочник. – 2000. – Вып. 9. – С. 233–245.
6. Максимова Г.В. Организация деятельности школьной библиотеки / Г.В. Максимова, Т.К. Седых // Б–ка в шк. – 2007. – № 18. – С. 20–27.
7. Матлина С. Социально–психологические и технологические основы организации фондов в школьной библиотеке // Там же. – 2005. – № 17. – С. 36–40.
8. Положение о школьной медиатеке // Б-ка и закон: юрид. журнал–справочник. – 2000. – Вып. 9. – С. 161–167.
9. Понкратова В.Н. Правовое положение библиотечных работников школьных библиотек // Шк. б–ка. – 2005. – № 6. – С. 5–9.
10. Примерное положение о библиотеке общеобразовательного учреждения : общие положения, задачи, функции, организация деятельности, управление, права и обязанности библиотеки, права и обязанности пользователей библиотеки общеобразовательного учреждения // Там же. – 2004. – № 5. – С. 3–8.
11. Федеральный перечень учебников на 2008-2009 : приказ Минобрнауки от 13.12.2007 № 349 [Электронный ресурс] // Образование Урала : [сайт]. – Екатеринбург, 2008. – URL: http://www.uraledu.ru/node/22367 (21.01.09).
Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайта "Школьная библиотека" (http://schoollibrary.ioso.ru/index.php?section_id=84). Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]