ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30231
№ 30231  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые господа!
В 2018 г. Российский музей леса готовит выставку "Штурм на леса", посвященную жизни и деятельности видного государственного деятеля, лесничего, ученого лесовода М.Г. Здорика (1868 - 1954). Большая просьба оказать содействие в составлении списка литературы по данной теме.
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу следующую информацию: (источники: ЭК РНБ; ИПС Google):
1. Двухсотлетие учреждения лесного департамента : 1798-1998 / Федер. служба лес. хоз-ва России ; [Авт.-сост.: А.П. Белаенко и др.]. - М. : ВНИИЦлесресурс, 1998. - 242 с.
2. Здорик М.Г. Статистика для лесных специалистов / М.Г. Здорик. - М. : Гослесбумиздат, 1952. – 226 с.
3. Колданов В.Я. Очерки истории советского лесного хозяйства / В.Я. Колданов ; [вступ. ст. Д. М. Гиряева] ; Гос. ком. СССР по лесу, Гл. науч.-техн. упр. - М. : Экология, 1992. - 254 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.booksite.ru/fulltext/rusles/koldanovocerk/Koldanov.htm (21.11.17)
4. Коршак С.Н. Михаил Григорьевич Здорик: лес, человек и политика // Записки краеведов / [cост. О.А. Рябов]. – Н. Новгород, 2010. – С. 285–291.
5. Невидомов А.М. Ландшафтно-биогеоценотическая характеристика памятника природы Нижегородского Поволжья «Лесной массив, включающий географические лесные культуры М.Г. Здорика» / А.М. Невидомов, Н.В. Петухов // Лесной журнал. – 2007. - №2. – С. 7-18.
6. Неволин О.А. Неиссякаемый кладезь знаний о лесоустройстве и лесоуправлении. Второе издание капитальных трудов М.М. Орлова // Лесной журнал. - 2009. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesnoizhurnal.narfu.ru/upload/iblock/a95/a9566ec86fb0d9250bae986549719864.pdf (21.11.17)
7. Санкт-Петербургская государственная Лесотехническая академия, страницы истории, 1803-2003 гг. - СПб. : СПбГЛТА, 2003. - 814 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.booksite.ru/fulltext/rusles/SPb_Les/index.htm (21.11.17)
[Тульская областная научная библиотека]