ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30241
№ 30241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
familija Nat v RomaneKuprina "Kadeti"
Ответ: Здравствуйте! В рассказе А.И. Куприна "На переломе (Кадеты)" фамилия Нат не упоминается. Возможно, Вам будет интересна следующая информация: в основу рассказа "Молитва Господня" легли воспоминания мужа сестры и друга писателя Станислава Генриховича Ната – ученого-лесовода. Также он стал прообразом лесничего Турченко в рассказе "Черная молния", упоминания о нем есть и в рассказах "Святая ложь" и "Юнкера" (продолжение "Кадетов") (источники поиска - ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Nigma):
1. Кайманова Т.А. Молитва Господня : примечания // Пестрая книга : (несобранное и забытое) : [сборник] / А.И. Куприн ; [сост., вступл. и примеч. Т.А. Каймановой]. - Пенза : [б. и.], 2015. - С 537-538 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dl.liblermont.ru/dl/september%2015/kuprin_pestraya%20kniga.pdf/download (20.11.17).
2. Вячеславов П. Ночь в лесу : примечания / П. Вячеславов, О. Михайлов, Э. Ротштейн // Собрание сочинений : [в 9 т.] / А. И. Куприн. - Т. 8 : Произведения 1930 - 1937 / авт. примеч. П. Вячеславов [и др.]. - 1964. - 439 с ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://a-i-kuprin.ru/books/item/f00/s00/z0000007/st015.shtml (20.11.17).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]