ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30266
№ 30266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите отыскать современные англоязычные источники по невербальной коммуникации (паралингвистике, кинесике, контакту глаз и т.д.)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – НЭБ Киберленинка; ИПС Google, Яндекс):
1. Bolotova A. K. Time parameters of nonverbal communication and personal communicative competence // Psychology in Russia. - 2012. – P. 289-299 ; The same [Electronic resource]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/time-parameters-of-nonverbal-communication-and-personal-communicative-competence-1 (23.11.17).
2. Burgoon J.K. Nonverbal Communication / J.K. Burgoon, L.K. Guerrero, K. Floyd. – London : Routledge, 2016. – 528 p.
3. Dresner E. Functions of the nonverbal in CMC: emotions and illocutionary force / E. Dresner, S.C. Herring // Communication theory. - 2010. - Vol. 20, N 3. - P. 249-268.
4. Jakubowska E. Face and nonverbal communication // Linguistica Silesiana. - 2007. – Vol. 28. - P. 243-266.
5. Leathers D. Successful Nonverbal Communication: Principles and Applications / D. Leathers, M.H. Eaves. – 4th ed. – London : Routledge, 2008. – 414 p.
6. Mandal F.B. Nonverbal Communication in Humans // Journal of Human Behavior in the Social Environment2014. – Vol. 24, N 4. – P. 417-421.
7. Pease A. The Definitive book of Body Language / A. Pease, B. Pease. - Buderim : Pease International, 2004. - 386 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://e-edu.nbu.bg/pluginfile.php/331752/mod_resource/content/0/Allan_and_Barbara_Pease_-_Body_Language_The_Definitive_Book.pdf (23.11.17).
8. Petrova Y.A. The North Caucasian peculiarities of verbal and nonverbal communication in comparative analysis with other ethnic groups / Y.A. Petrova, M.V. Yarovoy // Науч. альм. стран Причерноморья. - 2016. - № 2. – P. 53-56 ; The same [Electronic resource]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/the-north-caucasian-peculiarities-of-verbal-and-nonverbal-communication-in-comparative-analysis-with-other-ethnic-groups (23.11.17).
9. Phutela D. The Importance of Non-Verbal Communication // IUP Journal of Soft Skills. – 2015. - Vol. 9, N 4. – P. 43-49.
10. Rammal H.G. Communicating Successfully: The Importance of Nonverbal Messages in the Communication Process // Samadhan-The Solution. – 2007. – Vol. 10. - P.21-26 ; The same [Electronic resource]. – URL: (https://poseidon01.ssrn.com/delivery.php?ID=517114114008126114095092080087090121042008063067056033068111118025117087111006089102027022096016013008018071080004068112090097028042091029065101112007071014099076029061043021023116113084067091112074095112008114095024007077094086104011126113023119070&EXT=pdf) (23.11.17).
Для самостоятельно изучения рекомендуем материалы журнала “Journal of Nonverbal Behavior” (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/journals/j-nonverbal-behav/).
[Тульская областная научная библиотека]