ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3027
№ 3027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста ,помогите сориентироваться по теме "Библиографическая работа в вузе: традиции и инновации."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий спсиок литературы (источники - БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД "Информкультура"):
1. Арутюнова О.Р. Информационно–библиографическое обслуживание в вузовской библиотеке в условиях филиальной системы // Науч. и техн. б–ки. – 2006. – № 9. – С. 27–34.
2. Борцова Н.Н. Библиотека в информационном обеспечении учебной и научной деятельности вуза : основные направления работы вузовской библиотеки в области информационно–библиографической деятельности // Библиотековедение. – 2007. – № 2. – С. 50–53.
3. Борцова Н.Н. Инновации в информационно–библиографической деятельности вузовской библиотеки // Науч. и техн. б–ки. – 2007. – № 9. – С. 45–53.
4. Деденёва А.С. Как формируется информационная культура студента // Мир библиогр. – 2007. – № 5. – С. 44–46.
5. Дронова Н.А. Высшее образование и вузовские библиотеки // Там же. – 2006. – № 6. – С. 28–30.
6. Левченко О.В. Образовательная миссия библиотек высшей школы : специфика информационно–библиографического обслуживания в вузовской библиотеке // Там же. – 2006. – № 5. – С. 29–31.
7. Лойкова А.М. Новые аспекты в справочно–библиографическом и информационном обслуживании : опыт работы науч. б–ки Сургут. гос. ун–та с электронными ресурсами // Науч. и техн. б–ки. – 2008. – № 4. – С. 72–77.
8. Миницер Е.Д. Использование электронных библиографических ресурсов в обслуживании читателей : об опыте работы с электронными библиогр. ресурсами в б–ке Самарского гос. техн. ун–та // Б–ки учебных заведений. – 2006. – № 17. – С. 41–47.
9. Моковая Т.Н. Новые возможности совершенствования информационно–библиографического обслуживания пользователей в научной библиотеке Челябинской государственной академии культуры и искусств // Библ. дело – XXI век. – 2005. – № 1 (9). – С. 203–211.
10. Саломатова О.Н. Влияние корпоративных проектов на инновационную деятельность библиографов // Науч. и техн. б–ки. – 2005. – № 12. – С. 47–54.
11. Юдина Н.А. Справочно–библиографическое обслуживание с использованием электронных ресурсов в учебном процессе вуза // Формирование современной информационно–библиотечной среды. – 2004. – С. 212–219.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]