ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30271
№ 30271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не подскажите литературу на тему "Автопортрет в западноевропейской живописи 19-20 века : роль атрибутов и пластических средств в трактовке образа художника"?
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко. Для начала работы предлагаем список литературы близкой теме запроса. (источники – ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Абрамкин И. А. Об истории изучении портрета: вопросы историографии и перспективы исследования // Артикульт. – 2014. – №2 (14). – С. 6-12 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22530773 (24.11.17).
2. Алпатов М. В. Очерки по истории портрета. – М. ; Л. : Искусство, 1937. – 1937. – 60 с.
3. Андронов Н. Из истории автопортрета: заметки художника // Творчество. – 1989. – № 11. – С. 5-6.
4. Бурдин Н. П. История женского автопортрета в XX веке и ее связь с социальными изменениями / Н. П. Бурдин, К. В. Новосельцева // Актуальные направления науч. исслед.: от теории к практике. – 2015. – № 3 (5). – С. 58-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/10228/discussion_platform (24.11.17).
5. Галанов Б. Е. Искусство портрета. – М. : Сов. писатель, 1967. – 207 с.
6. Дмитриева H. A. Автопортреты Ван Гога // Проблемы портрета : материалы науч. конф. – М. : Советский художник, 1973. – С. 246-257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://librolife.ru/g5138896 (24.11.17).
7. Дмитриева H. A. Винсент Ван Гог. Человек и художник : монография. – М. : Наука, 1980. – 404 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imwerden.de/pdf/dmitrieva_van_ghog_1980.pdf (24.11.17).
8. Калитина Н. Н. Французский портрет XIX века. – Л. : Искусство, 1986. – 279 с.
9. Кривцун О. А. Художник и его двойник. самоотождествление и идентификация в творчестве // Человек. – 2006. – № 5. –С. 37-52.
10. Крузе С. В. Автопортрет как форма самопознания личности художника : дис. ... канд. филос. наук / Крузе С. В. – Ростов н/Д., 2004. – 170 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtoportret-kak-forma-samopoznaniya-lichnosti-khudozhnika (24.11.17).
11. Медвецкий А. В. Автопортрет как форма самопознания личности художника // Искусство и культура. – 2012. – № 1. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/1219/Art12n1p42.pdf?sequence=1&isAllowed=y (24.11.17).
12. Метаморфозы творческого Я художника : коллект. монография / отв. ред. О. А. Кривцун. – М. : Памятники ист. мысли, 2005. – 374 с.
13. Орлова К. В. Жоан Миро. История одного автопортрета // Автопортрет и портрет художника. XVIII-XXI вв. : сб. материалов Междунар. науч. семинара. – 2010. – С. 173-182.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]