ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30289
№ 30289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте, помогите,пожалуйста, подобрать литературу о художнике Самохвалове, начиная с его обучения в Калязинском ремесленном училище
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Зингер Л.С. Александр Самохвалов / Л.С. Зингер. - М. : Совет. художник, 1982. - 183 с. - Библиогр.: c. 181.
2. Иванов А.Н. Все начиналось с радуги на Всполье // Иванов Г.В. Знаменитые и известные бежечане. Вып. 1 : От Алексея Аракчеева до Алексея Смирнова / Г.В. Иванов. - М. : Полиграфсервис XXI век, 2003. - С. 146-163 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://bezh-citi.ru/izvestn/153-samochvalov.html (23.11.17).
3. Клушин А.Д. А.Н. Самохвалов в Новосибирске / А.Д. Клушин, Л.Н. Снытко // Петерб. художник. - 2014. - № 1/2. - С. 60-69.
4. Немировская О. Самохвалов Александр [Электронный ресурс] // Записки о художниках : архив Наталии Павловны : [сайт]. - [Б.м.], 2013. - URL: https://babanata.ru/?p=6686 (23.11.17).
5. Новик Д. Головокружение // Искусство. - 2007. - № 4. - С. 82-89.
6. Пахомов П.М. Художник Александр Самохвалов : к 120-летию со дня рождения // Тверская история и наука России. – Тверь, 2015. - Вып. 8. - С. 56-61.
7. Сабенина А. Певец эры созидания : к 115-летию со дня рождения А.Н. Самохвалова (1894-1971) // Вестн. Твер. обл. картин. галереи. - 2009. - № 7/9. - С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://gallery.tver.ru/share/1315.pdf (23.11.17).
8. Самохвалов А.Н. Мой творческий путь / А. Самохвалов. - Л. : Художник РСФСР, 1977. - 319 с.
9. Самохвалов А.Н. Моя Самаркандия / А.Н. Самохвалов. - СПб. : Искусство России, 1993. - 56 с.
10. Самохвалов А.Н. Школа жизни // Вперед (Калязин. р-н). – 1979. – 6 марта.
11. Самохвалов Александр (1894-1971) [Электронный ресурс] // Искусство Санкт-Петербурга : [сайт]. - [СПб., б.г.]. - URL: https://art-spb.info/community/jazzmen/?action=show&id=198 (23.11.17).
12. Самохвалов, Александр Николаевич (художник) [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энциклопедия : [сайт]. - Ашберн, 2017. - URL: (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%28%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%29) (23.11.17).
13. Самохвалова М.А. Наш отец - художник А.Н. Самохвалов / Самохвалова М.А., Самохвалова А.А. - СПб. : Глаголь, 1995. - 18 с.
14. Стругацкий Н.З. Александр Самохвалов / Н. Стругацкий. - Л. ; М. : Изогиз, 1933. - 68 с. - (Мастера современной живописи).
15. Чайковская В.И. Три лика русского искусства XX века : Роберт Фальк. Кузьма Петров-Водкин. Александр Самохвалов / В. Чайковская. - М. : Искусство-XXI век, 2006. - 195 с. - (Искусство-VED). - Библиогр. в примеч.: с. 171-175.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]