ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30301
№ 30301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература о руководителях Ирана после 1997 г. Спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Андреев А. Под сенью аятолл // Профиль. — 2013. — № 22. — С. 24-26. – [О претендентах на президентский пост в Иране перед выборами 2013 года].
2. Вагин М. В. Президент М. Хатами и его концепции "исламского гражданского общества" и "диалога цивилизаций" // Иран: ислам и власть. - М., 2001. - С. 103-113.
3. Все президенты Ирана [Электронный ресурс] // Иран сегодня : [сайт]. - [Б. м.], 2015-2016. - URL : http://iransegodnya.ru/post/view/1721 (26.11.17).
4. Ганджи А. Кто такой Али Хаменеи? : мировоззрение духовного лидера Ирана // Россия в глобальной политике. — 2013. — № 5. — С. 138-158.
5. Иваненко В. Иран. Итоги правления М. Ахмадинежада и проблемы для нового президента // Россия и мусульманский мир. — 2014. — № 3 (261). — С. 108-127.
6. Иванов И. Али Акбар Хашеми-Рафсанджани // Эхо планеты. — 2007. — № 36. — С. 25.
7. Лукоянов А. Баланс двух культурных традиций определит будущее Ирана // Россия и мусульманский мир. — 2011. — № 11 (233). — С. 115-125. – [Сегодня источником конфликтности во внутренней и внешней политике Ирана является Махмуд Ахмадинежад. Рассмотрены проблемы политической власти в ИРИ].
8. Макаркин А. В. Иран и президент-реформатор // Нефть и капитал. — 2013. — № 7/8 (202). — С. 20-22. – [Экономическая и политическая ситуация в Иране в связи с выборами нового президента - Хасана Рухани].
9. Мамедова Н. М. Иран // Восток. — 2016. — № 1. — С. 121-127.
10. Мирзаян Г. Иран открывается? // Эксперт. — 2013. — № 25. — С. 59-61. – [Политический портрет нового президента Ирана Хасана Рухани и обзор факторов его победы на выборах.]
11. Невидимая рука исчезла. Умер бывший президент Ирана Али Рафсанджани [Электронный ресурс] // Газета.ru : [сайт]. - [Б. м.], 2017. - URL : https://www.gazeta.ru/politics/2017/01/09_a_10467401.shtml (26.11.17).
12. Пархам Р. Обойдемся без авианосцев? // Новое время. — 2012. — № 10 (238). — С. 45. – [О положении дел в иранских верхах и выступлении Махмуда Ахмадинежада в парламенте].
13. Сидоров И. Е. Ирано-азербайджанские отношения в первый год президентства М. Хатами // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. — 2015. — № 6 (36). — С. 17-23.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]