ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30323
№ 30323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература для написания диплома по теме:Театрализованная игра как средство развития связной речи у детей среднего дошкольного возраста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК ГПБ им. К. Д. Ушинского, БД МАРС, НЭБ elibrary; ИПС Гугл, Яндекс)
1. Акулова О. Театрализованные игры // Дошк. воспитание. - 2005. - № 4. - С. 24-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/2/0248/2_0248-3.shtml#book_page_top (28.11.2017)
2. Артемова Л. В. Театрализованные игры дошкольников : книга для воспитателей детского сада / Л. В. Артемова. - М. : Просвещение, 2009. - 127 с.
3. Вьюрченкова И. Е. Формирование образной литературной речи у дошкольников посредством театрализованной деятельности // Воспитание и развитие детей дошкольного возраста : из опыта работы дошк. образоват. учреждений г. Магнитогорска : [сб. ст.] / Магнитогор. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2010. - Вып. 5. - С .152-155.
4. Давыдова М. А. Обогащение словарного запаса дошкольников в процессе игровых заданий и театрализованной деятельности // Соврем. дет. сад : методика и практика. - 2009. - № 2. - C. 63-69
5. Деркунская В. А. Новые формы совместной деятельности воспитателя и детей в детском саду : тематические игры-этюды с детьми среднего дошкольного возраста // Дет. сад от А до Я. - 2012. - № 5 (59). - С. 14-25.
6. Каменских А. А. Театрализованная игра как средство развития речи дошкольников : [сред. группа] / А. А. Каменских, Т. А. Субботина, О. Н. Тверская // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. - 2010. - № 10. - С. 47-52.
7. Комарова Е. Е. Речевое развитие дошкольников в процессе театрализованной деятельности // Дошк. образование: опыт, проблемы, перспективы развития. - 2015. - № 2 (5). - С. 48-52.
8. Корешкова М. Н. Музыкально-театрализованная деятельность детей среднего дошкольного возраста // Дет. сад от А до Я. - 2011. - № 3 (51). - С. 101-106.
9. Корнилова Е. С. Речевое развитие детей среднего дошкольного возраста в театрализованной деятельности (из опыта работы) // Актуальные проблемы художественно-эстетического развития дошкольников : материалы межвуз. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 2 июня 2015 г. / отв. ред. С. Б. Шухардина. – Екатеринбург, 2015. - С. 74-76.
10. Маханёва М. Д. Театрализованная деятельность // Театрализованные занятия в детском саду : пособие для работников дошк. учреждений / М. Д. Маханёва. - М., 2001. - C. 9-16, 76-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/1/0403/1_0403-1.shtml (28.11.2017)
11. Никанорова И. В. Театрализованная деятельность как средство развития диалогической речи дошкольников // Инновационные педагогические технологии : материалы Междунар. науч. конф. (г. Казань, октябрь 2014 г.). - Казань, 2014. - С. 110-112. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/143/6329/ (28.11.2017)
12. Олейник М. А. Игра-драматизация как средство развития диалогической речи у детей среднего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. - Йошкар-Ола, 2010-2017. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2015/02/01/statya-na-temu-igra-dramatizatsiya-kak-sredstvo-razvitiya (28.11.2017)
13. Пущиенко Н. В. Развитие речи детей среднего дошкольного возраста посредством театрализованной деятельности [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. - [Б. м.], 2010-2017. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2013/09/13/issledovatelskaya-rabota-razvitie-rechi-detey-srednego (28.11.2017)
14. Титова Л. С. Театрализованные игры в среднем дошкольном возрасте // Воспитатель ДОУ. - 2010. - № 9. - С. 43-44.
Дополнительную информацию можно найти на следующих сайтах:
Детство-гид : сайт для родителей и педагогов (http://detstvogid.ru/teatralizovannaya-deyatelnost-kak-sredstvo-razvitiya-svyaznoy-rechi-doshkolnikov/.html)
Дошкольное образование (http://www.tiuu.ru/content/pages/268.htm)
Наша сеть (https://nsportal.ru/page/poisk-po-saitu).
См. также архив запросов: № 24713, 21290, 18841, 21008.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]