ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30331
№ 30331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подберите мне,пожалуйста, библиографию по творчеству архимандрита Исаакия Виноградова. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. "Весна моего монашества" : жизнеописание и духовное наследие архимандрита Исаакия (Виноградова) / авт.-сост. А. В. Окунева. - М. : Паломник, 2011. - 510, [1] с.
2. «Не будучи от левитской лозы и от духовной школы, я всегда привык преклоняться перед нашим священническим сословием…» : переписка проф. Свято-Сергиевского Православ. богослов. ин-та в Париже архим. Киприана (Керна) и протопресвитера Русской Православной церкви за границей Василия Виноградова (1956-1959) // Вестн. ПСТГУ. Сер. II: История. История Русской Православной Церкви. - 2012. - Вып. 3 (46). - С. 71-122 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pstgu.ru/download/1353400722.71-122.pdf (29.11.2017)
3. Архимандрит Исаакий (Виноградов. 1895–1981) : штрихи к портрету // Моск. журнал : история гос-ва Российского. - 2016. - № 5 (305) ; Ознакомительный фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: http://mosjour.ru/2017066008/ (29.11.2017)
4. Баязов В. Исаакий (Виноградов) : [некролог] / В. Баязов [и др.] // ЖМП. - 1981. - № 7. - С. 13-15.
5. Новиков Н. М. Подвиг в миру : Святые отцы и подвижники благочестия о молитве и трезвении : келейные записки архиеп. Антония (Голынского-Михайловского) / Н. М. Новиков. - М. : Отчий дом, 2006. - 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.xpa-spb.ru/libr/Novikov-NM/podvig-v-miru.pdf (29.11.2017)
6. Окунева А. Сердца полные Благочестия // Я возлюбил Вас… Архиепископ Пражский Сергий (Королев) : автобиография. Свидетельства современников. Духовное наследие. - М. : Паломник. - 2002. - С. 225-244.
7. Офицер, монах и пастырь : архим. Исаакий (Виноградов) / [сост. А. Окунева]. - М. : Паломник, 2005 (М. : Красный пролетарий). - 719 с.
8. Под сенью любви. Архимандрит Исаакий (Виноградов). - М. : Изд-во Моск. Патриархии, 2000. - 206, [2] с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nikolski-sobor.narod.ru/vinogradov/under04.htm (29.11.2017)
9. Шеваров Д. Тихая пристань : заметки на полях календаря русской поэзии // Первое сентября. - 2010. - 27 марта (№ 6) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ps.1september.ru/article.php?ID=201000629 (29.11.2017)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]