ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30354
№ 30354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на тему: Профилактика наркотической зависимости, как направление в социальной работе.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Андрианова Е.В. Наркотизм как индикатор аномии современного общества / Андрианова Е.В, Тарасова А.Н. // Вестн. Челяб. гос. ун-та. - 2012. - № 35. - С. 56-65 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/289/vcsu12_35.pdf (06.12.2017).
2. Богомолов А.В. Наркотизация населения как угроза национальной безопасности государства / Богомолов А.В., Климентенок Г.Г. // Молодой ученый. - 2014. - № 3. - С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nmetau.edu.ua/file/kontseptsiya_informatsionnogo_obschestva.pdf (06.12.2017).
3. Гарифуллин Р.Р. Синергетический подход к профилактике наркозависимости // Вестн. Том. гос. ун-та. - 2010. - № 331. - С. 171-173 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/331/image/331-171.pdf (06.12.2017).
4. Григорец Ф.И. Наркотизация молодежи : характеристика, причины, профилактика (на материалах приморского края) : моногр. - Владивосток, 2012. - 148 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sartraccc.ru/Book/grigorets.files/narko_grigorec.pdf (06.12.2017).
5. Наркомания в молодежной среде : Роль социальных институтов в профилактике подростковой и молодежной наркомании / Холоднова Л. Ф. [и др.] // Не будь зависим - скажи «Нет!»: наркотикам, алкоголю, курению, игромании. - 2012. - № 2. - С. 52-55.
6. Пицхелаури Э.М. Направления социальной работы по профилактике наркомании среди подростков / Пицхелаури Э.М., Джахбарова М.М. [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. - [Б. м.], 2015. - URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/13827.pdf (06.12.2017).
7. Роганов С.А. Совершенствование мер по профилактике наркомании // XVI Царскосельские чтения. Человек - гражданин - гражданское общество - правовое государство : материалы Междунар. науч. конф. - СПб., 2012. - С. 176-180 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-mer-po-profilaktike-narkomanii (06.12.2017).
8. Родина И.Ю. Здоровый образ жизни как направление профилактики наркозависимости // Изв. Пензен. гос. ун-та им. В.Г. Белинского. Обществ. науки. - 2010. - № 16. - С. 158-162 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://fan5.ru/fan5-docx/doc-252092.php (06.12.2017).
9. Скибицкая В.И. Профилактика наркомании в молодежной среде / Скибицкая В.И., Костенко Г.А. // Науч. вестн. Юж. ин-та менеджмента. - 2014. - № 4. - С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://cyberleninka.ru/article/v/profilaktika-narkomanii-v-molodezhnoy-srede-1 (06.12.2017).
10. Филатов В.А. Социологический анализ изучения роли социальной рекламы в профилактике наркомании в городе Омске / Филатов В.А., Коновалова Н.С. // Омск. науч. вестн. - 2010. - № 3. - С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://fan5.ru/fan5-docx/doc-206830.php (06.12.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ: Экономика. Социология. Менеджмент.» (http://ecsocman.hse.ru/articles/). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]