ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30364
№ 30364  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по Пьеру Корнелю, историю создания его произведений, оригиналы произведений, их анализы. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, БД МАРС, ЭК ГПИБ, ЭК РГБ):
1. Балашов Н.И. Пьер Корнель / Н.И. Балашов. – М. : Знание, 1956. – 32 с.
2. Большаков В.П. Корнель: Жизненный и творческий путь / В.П. Большаков. - М. : Перспектива, 2001. - 308 с., ил.
3. Данчинова М.Д. Пьер Корнель и классицизм // Пособие по курсу «История мировой литературы. Зарубежная литература XVII века» : метод. пособие. – Улан-Удэ, 2013. – С. 61-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=yMiNPfCjsoJwDgcB69CerDinCBV7InVybCI6Imh0dHA6Ly9saWJyYXJ5LmJzdS5ydS9jZ2ktYmluL2lyYmlzNjRyXzEyL2NnaWlyYmlzXzY0LmV4ZT9MTkc9JkMyMUNPTT0yJkkyMURCTj1UUEJTVSZQMjFEQk49VFBCU1UmWjIxSUQ9JkltYWdlX2ZpbGVfbmFtZT1wZGYlMkYxMjk0OS5wZGYmSU1BR0VfRklMRV9ET1dOTE9BRD0xIiwidGl0bGUiOiJjZ2lpcmJpc182NC5leGU%2FTE5HPSZDMjFDT009MiZJMjFEQk49VFBCU1UmUDIxREJOPVRQQlNVJloyMUlEPSZJbWFnZV9maWxlX25hbWU9cGRmLzEyOTQ5LnBkZiZJTUFHRV9GSUxFX0RPV05MT0FEPTEiLCJ1aWQiOiIwIiwieXUiOiI4MDI4MjU4MDExNDU1NTQxNjg5Iiwibm9pZnJhbWUiOnRydWUsInRzIjoxNTEyMzA0NjkwMDM0fQ%3D%3D&page=118&lang=ru ) (3.12.17).
4. Ищук-Фадеева Н.И. От сюжета к жанру : (трагикомедия П. Корнеля «Сид») // Филол. науки. - М., 1992. - № 4. - С. 44-51.
5. Малов В.Н. Крах героического индивидуализма: «Софонисба» Пьера Корнеля // Одиссей : Человек в истории. - 2010/2011. - М., 2012. - С.242-267
6. Сигал Н. А. Литературно-эстетические взгляды Корнеля и эстетика классицизма // Изв. Акад. наук СССР. Отд-ние литературы и языка. - М. : Изд-во АН СССР, 1956. - Т. 15, вып. 5. - С. 412-428 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1956/05/565-412.htm (3.12.17).
7. Сигал Н.А. Пьер Корнель. 1606-1684 / Н.А. Сигал. - Л. ; М. : Искусство, 1957. - 123 с.
8. Сигал Н.А. Социальная критика в литературе французского классицизма и ее художественный метод // XVIII век. Сборник 5 / отв. ред. П.Н. Берков. - М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1962. - С. 79-97 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=6038 (3.12.17).
9. Фельдштейн Е. «Сид» Пьера Корнеля // Корнель П. Сид. - М., 1955. - С. 75-82.
Финкельштейн И. Героическая трагедия Корнеля «Гораций» // Горьк. пед. ин-т ин. яз. Учен. зап. - 1957. - Вып. 3. – С. 97-119.
10. Хамаза Е.А. Проблема стиля во французской трагикомедии доклассицистского периода: от истоков жанра к «Иллюзии» Корнеля // Культура, эпоха и стиль : Клас. искусство Запада. - М., 2010. - С. 133-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libweb.kpfu.ru/z3950/bcover/0-781884_con.pdf (3.12.17).
11. Ярхо Б.И. Комедии и трагедии Корнеля: (Этюд по теории жанра) / подгот. текста, публ. и примеч. Акимовой М.В. // Philologica. - Moscow; London, 2001. - T. 6, № 14/16. - С. 143-322 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rvb.ru/philologica/06pdf/06iarxo.pdf (3.12.17).
12. Arbor mundi = Мировое древо. - М., 2009. - Вып. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivgi.org/Izdanija/ArborMundi (3.12.17).
Из содерж.: Поэтика «римской доблести» в трагедии Корнеля «Гораций» / Т.Г. Чеснокова. - С. 9-26 ; Испанская комедия во французском изводе: Корнель / М.Л. Андреев. - С. 28-38 ; Корнель и Мольер: передел собственности / М.Ю. Осокин. – С. 39-55.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]