ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30365
№ 30365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, источники на тему "Робототехника, как перспективное направление 21 века". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar, ИПС Yandex):
1. Волкова Е. А. Роботизированные технологии – передовой опыт и основные тенденции развития в будущем // Соврем. науч. исслед. и разработки. – 2017. – № 6. – С. 52–55.
2. Дашкевич В. Откуда пошел белорусский робот? // Наука и инновации. – 2010. – № 4. – С. 8–10. Шифр НББ: 3ОК11471
3. Заболоцкая В. В. Робототехника как новое направление в работе с детьми дошкольного возраста / В. В. Заболоцкая, Л. В. Николаева // Междунар. студенч. науч. вестн. – 2017. – №4. – С. 1308–1311.
4. Колесников А. Робототехника как полигон инноваций и междисциплинарного синтеза / А. Колесников, С. Сиренко, А. Полысаев // Наука и инновации. – 2017. – Т. 7, № 173. – С. 59–63.
Шифр НББ: 3ОК11471
5. Магомедова Ф. И. Высокие технологии в образовании: робототехника, перспективы и применение // Новая наука: Опыт, традиции, инновации. – 2017. – Т. 2, № 4. – С. 56–58.
6. Макаров И. М. Робототехника: история и перспективы / И. М. Макаров, Ю. И. Топчеев. – М. : Наука, 2003. – 348 с. Шифр НББ: 1ОК351328
7. Параскевов А. В. Современная робототехника в России: реалии и перспективы (обзор) / А. В. Параскевов, А. В. Левченко // Политемат. сетевой электрон. науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2014. – № 104. – С. 1–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennaya-robototehnika-v-rossii-realii-i-perspektivy-obzor (02.12.2012).
8. Передовые направления в робототехнике сегодня / В. В. Самойленко [и др.] // Аллея науки. – 2017. – Т. 3, № 9. – С. 791–795 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/Journal_May2017/PEREDOVYE%20NAPRAVLENIYa%20V%20ROBOTOTEHNIKE%20SEGODNYa.pdf (02.12.2017).
9. Сёмин А. Н. Принципы и факторы применения робототехники в организациях сельского хозяйства / А. Н. Сёмин, В. И. Набоков, Е. А. Скворцов // Теория и практика мировой науки. – 2017. – № 9. – С. 75–79.
10. Прокопович Г. А. Перспективы развития робототехники в Республике Беларусь / Г. А. Прокопович, В. А. Сычев, С. Л. Герасюто // Электроника инфо. – 2014. – № 6. – С. 25–26.
Шифр НББ: 3ОК7914
11. Тарасов А. Создание опытной модели робота-артиста / А. Тарасов, Т. В. Федорова // Техн. творчество молодежи. – 2017. – № 5. – С. 35–37.
12. Четина В. В. Особенности внедрения робототехники в образовательный процесс // Наука и перспективы. – 2017. – № 2. – С. 80–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-vnedreniya-robototehniki-v-obrazovatelnyy-protsess (02.12.2017).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]