ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30378
№ 30378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, "пожалуйста", по экологии литературу в электронных источниках на тему: "Шумовое загрязнение окружающей среды и его влияние на здоровье человека". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Самара, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Самарской областной универсальной научной библиотеки (http://libsmr.ru/resources ), расположенной по адресу: 443110, г. Самара, пр. Ленина, 14а. Тел Информационно-библиографического отдела: (846) 335 66 35; 335 67 61. Библиотека располагает подпиской на Научную электронную библиотеку eLIBRARY.RU, воспользовавшись которой, Вы можете получить в электронном виде источники под №№ 1, 15 с пометкой «НЭБ» из списка предложенных Вам источников, а также осуществить самостоятельный поиск необходимой Вам информации по интересующей Вас теме.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Быкова А. А. Энергетическое загрязнение окружающей среды акустическим шумом как фактор риска здоровью людей / А. А. Быкова, А. А. Мишанов, В. А. Мишанова // Вестн. Междунар. акад. систем. исслед. Информатика, экология, экономика. - 2007. - Т. 10, № 1. - С. 113-116. – НЭБ
2.Васильев А. В. Проблемы оценки сочетанного влияния шума и других физических факторов на здоровье человека // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. - 2012. - Т. 14, № 6-1. - С. 158-165 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-otsenki-sochetannogo-vliyaniya-shuma-i-drugih-fizicheskih-faktorov-na-zdorovie-cheloveka (05.12.2017).
3.Восконьян В. Г. Берегите тишину / В. Г. Восконьян, А. В. Восконьян // Успехи соврем. естествознания. - 2007. - № 6. - С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=11155 (05.12.2017).
4.Гараева Х. Р. кызы. Акустический дискомфорт в городской среде (на примере городов Баку и Астрахань) // Вестн. АГТУ. - 2010. - № 1. - С. 88-95 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/akusticheskiy-diskomfort-v-gorodskoy-srede-na-primere-gorodov-baku-i-astrahan (05.12.2017).
5.Гатина Л. С. Шумовое загрязнение окружающей среды и его влияние на здоровье человека / Л. С. Гатина, В. М. Ларченко // Бъдещето проблемите на световната наука - 2008 : материали за IV Междунар. науч. практ. конф., 17-25 дикември 2008 г. - Т. 20, Екология Селско стопанство Ветеринарна наука / ред. М. Т. Петков. – София, 2008. - С. 11-13 ; То же [Электронный ресурс] // Publishing house Education and Science s.r.o. : [сайт]. – [Praha, 2008]. - URL: http://www.rusnauka.com/35_PWMN_2008/Ecologia/38632.doc.htm (05.12.2017).
6.Девятловский Д. Н. Влияние шумового воздействия на здоровье человека // Актуал. проблемы лесного комплекса. - 2010. - № 27. - С. 55-57 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-shumovogo-vozdeystviya-na-zdorovie-cheloveka (05.12.2017).
7.Елдышев Ю. Н. Шумовая атака на здоровье // Экология и жизнь. - 2010. - № 8. - С. 86-88 ; То же [Электронный ресурс] // Здоровье детей в руках взрослых : [сайт]. – [Б. м., 2010]. - URL: http://www.zdoroviedetey.ru/node/1753 (05.12.2017).
8.Захаров Ю. И. Основные методы защиты городской среды от транспортного шума / Ю. И. Захаров, Е. С. Карнаух // Вісник ПДАБА. - 2012. - № 9 (174). - С.21-25 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-metody-zaschity-gorodskoy-sredy-ot-transportnogo-shuma (05.12.2017).
9.Киселев В. В. Проблема шумового загрязнения на урбанизированных территориях / В. В. Киселев, А. Н. Бармин // Геология, география и глобал. энергия. - 2015. - № 1 (56). - С. 118-126 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://geo.asu.edu.ru/?articleId=968(05.12.2017).
10.Макарова В. Н. Обеспечение экологической безопасности промышленного региона / В. Н. Макарова, В. В. Гилев // Вісник Придніпровськооï державноï академіï будівництва та архітектури. - 2015. - № 4 (205). - С. 62-67 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-ekologicheskoy-bezopasnosti-promyshlennogo-regiona (05.12.2017).
11.Никифорова Г. Е. Роль шумового воздействия от транспорта в современном городе // Учен. зап. Комсомольского-на-Амуре гос. техн. ун-та. - 2011. - Т. 1, № 5. - С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс] // Орловский государственный университет им. И. С. Тургенева : [сайт]. – [Орел, 2011]. – URL: http://oreluniver.ru/file/chair/sirm/science/RRRRRR_RYORRRRRRR_RRRRRRRRRRR_RRRRRRRRRR_RR_RRRRRRRRR_RRRRR_R_RRRRRRRRR.pdf (05.12.2017).
12.Пакулев М. В. Влияние шума и вибраций на человека и окружающую среду / М. В. Пакулев, Я. О. Федотов, В. А. Рыбин // Наука и безопасность. - 2015. - № 3 (16). - С. 2-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.наука-и-безопасность.рф/vliyanie-shuma-i-vibratsij-na-cheloveka-i-okruzhayushhuyu-sredu/ (05.12.2017).
13.Цыдыпова А. С. Шумовое загрязнение урбанизированных территорий // Трансграничная безопасность и государство в современном мире : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Максимиха, СОЛ "Ровесник", 24-26 июня 2016 г. / [науч. ред. Ю. М. Ханхунов]. - Улан-Удэ, 2016. – Т. 2, Техносферная безопасность на трансграничных территориях. - 2016. - С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс] // Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления : [сайт]. – [Улан-Удэ, 2016]. – URL: https://esstu.ru/document/download.htm?documentId=17978 (05.12.2017).
14.Цыплухина Ю. В. Воздействие авиационного шума на здоровье населения / Ю. В. Цыплухина, Е. В. Манченко // Соврем. технологии обеспечения гражд. обороны и ликвидации последствий чрезвыч. ситуаций. - 2016. - № 1 (7). - С. 356-360 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozdeystvie-aviatsionnogo-shuma-na-zdorovie-naseleniya (05.12.2017).
15.Шум в городской среде / И. Н. Лыков [и др.] // Экология урбанизир. территорий. - 2016. - № 2. - С. 105-108. – НЭБ
16.Шумилин А. Д. Исследование транспорного шума на улицах города Пензы / А. Д. Шумилин, Н. Н. Вершинин, Л. А. Авдонина // Надежность и качество слож. систем. - 2016. - № 3 (15). - С. 103-109 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-transpornogo-shuma-na-ulitsah-goroda-penzy (05.12.2017).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]